Новости

23.10.2016 14:11
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Пучков поручил проверить газовые службы по всей России

Глава МЧС России Владимир Пучков на заседания рабочей группы правительственной комиссии дал поручение местным властям во всех регионах проверить работу всех газовых служб для недопущения трагедий, произошедшей в Рязани, где при взрыве газа погибли три человека и 16 пострадали.

"Я рекомендую региональным властям провести профилактическую работу с населением по безопасному использованию объектов газового хозяйства, газовых плит, нагревательных котлов в осенне-зимний переходный период. Во- вторых, еще раз проверьте все структуры, которые занимаются обслуживанием объектов газового хозяйства", - так министр отреагировал на доклады своих подчиненных  из Рязани и Тюмени.

Как известно, почти одновременно с рязанским взрывом, в Тюменской области также произошел взрыв бытового газа. Там в городе Ялуторовске пострадали четыре человека, в том числе один ребенок. 26 человек эвакуированы.  

 Не исключено, что оба происшествия - и рязанское, и тюменское вызвано одними и теми же причинами, а именно: понижением температур воздуха и началом активного использования газовых приборов населением.

  Но вот судьба у двух домов, скорее всего, будет разной. Если у рязанской 9-этажки несущие конструкции пострадали меньше и угрозы обрушения ее нет, то дом в Тюмени восстановлению не подлежит.  Владимир Пучков потребовал  его расселить жилой дом.

- Готовьте заключение по этому дому и сносите. 12 семей должны быть расселены. Ставим данный вопрос на контроль рабочей группы правительственной комиссии, - сказал глава МЧС на селекторе.

В свою очередь начальник ГУ МЧС по Тюменской области доложил, что на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям для жильцов дома будут выделены квартиры из маневренного жилого фонда.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Правительство МЧС Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Рязанская область Рязань Взрывы газа в домах РГ-Видео