Новости

23.10.2016 21:48
Рубрика: Происшествия

Перепутал призвание

Полицейский во время обыска обокрал подозреваемого
В Туле осужден бывший оперуполномоченный за кражу во время осмотра места происшествия, проводившегося в одном из частных домов в Туле. Перспективы владельца дома неизвестны, а бывший коп получил 2,5 года колонии, сообщили в пресс-службе тульского СУ СК.

Это случилось в апреле 2014 года. Оперуполномоченный УМВД по Туле Владимир Фа-Юн присутствовал при проведении следственных действий следователями СУ СКР по Тульской области в доме на Московском шоссе. Что-то перемкнуло в голове полицейского, и он в какой-то момент из стража порядка превратился в воришку. Впрочем, действовал не один, а с помощником. Но кем был этот помощник, следствие пока не знает.

Зато известно, что пока следователи занимались своей работой, скучающий полицейский нашел себе дело по душе. Как прозвучало в суде, подельники похитили из сейфа хозяина дома деньги, ювелирные украшения и часы на три миллиона рублей.

Но погорел экс-полицейский не на миллионах. После удачной кражи во время работы со следователями, как видно, решил, что в доме можно еще что-то взять. Вместе со своим сводным братом Алексеем Мозгуновым он забрался в ангар, где, как было известно оперуполномоченному, хранились телевизоры и другое имущество.

- Довести свой умысел до конца мужчины не смогли, так как их незаконные действия были пресечены, - сообщила старший помощник руководителя тульского СУ СК Татьяна Грызлова. - Решением суда они признаны виновными в покушении на грабеж группой лиц по предварительному сговору. Владимир Фа-Юн также признан виновным в краже, совершенной группой лиц в особо крупном размере.

Суд приговорил экс-полицейского к 2,6 года исправительной колонии общего режима. Алексею Мозгунову судом назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область Тула Преступления правоохранителей