Новости

23.10.2016 22:58
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Сдаваться не захотели

Во время спецоперации ликвидированы два боевика
Вчера в Нижнем Новгороде прошла спецоперация по задержанию участников незаконных вооруженных формирований. Однако преступники оказали сопротивление, в результате чего двое из них были ликвидированы, еще одного, по неподтвержденным пока данным, удалось взять живым.

Сотрудники регионального УФСБ рано утром прибыли в микрорайон "Цветы", где, как они знали, находятся предполагаемые преступники. В ходе задержания последние сдаваться не захотели и попытались скрыться на автомобиле. Недолгая погоня закончилась тем, что двоих злоумышленников застрелили. Также по неподтвержденным пока данным, ранения получили и два бойца спецназа: боевики успели бросить гранату, после чего по ним и был открыт огонь на поражение.

После этого правоохранители оцепили место происшествия и перекрыли улицу Академика Сахарова, из-за чего жители, выехавшие с утра по делам, обратно попасть уже не смогли, а в округе образовались пробки. Зато те, что остались дома, активно обсуждали произошедшее в соцсетях, в том числе выкладывая фотографии, сделанные из окон. На них отчетливо можно было разглядеть белый автомобиль преступников, лежащие рядом тела убитых.

Чуть позже на место прибыли взрывотехники, так как в багажнике машины обнаружили подозрительный предмет. Его нейтрализовал специальный робот-сапер. Активная фаза операции завершилась около 16.00. Вместе с тем следственные действия продолжились в квартире, которую снимали боевики. В городе усилены меры безопасности, ведется поиск возможных сообщников преступников.

Происшествия Терроризм Антитеррор Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород
Добавьте RG.RU 
в избранные источники