Новости

23.10.2016 15:03
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Омской области опровергли сообщение о массовой драке полицейских

Текст: Никита Зайков (Омск)

В Следственном управлении СКР по Омской области инициировали доследственную проверку сообщений в СМИ о массовой драке, в которой, якобы участвовало несколько десятков полицейских. Как рассказала "РГ" старший помощник руководителя управления Лариса Болдинова, проверка проходит в деревне Куликово Калачинского района.

Именно там, в сельской столовой по данным одного из местных новостных порталов произошли беспорядки на банкете, участники которого провожали своего коллегу на пенсию. В сообщении уточнялось, что в драке участвовало около шестидесяти полицейских, в результате их потасовки был причинен значительный ущерб заведению общепита.

Однако, как пояснил руководитель калачинского межрайонного следственного отдела Максим Базанов, предварительно эта информация не подтверждается. По его словам банкет действительно имел место быть, однако закончился он более чем благополучно, без каких-либо эксцессов. Мало того, в столовой 15 октября собралось не более двух десятков полицейских.

- Доследственная проверка продолжается, однако исходя из того, что даже количество участников торжества было указано неверно, вероятнее всего сообщение СМИ было не чем иным, как журналистской "уткой", - отметил Максим Базанов.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область