Новости

23.10.2016 19:15
Рубрика: В мире

Снятый с рейса "Белавиа" журналист связал инцидент с гражданской позицией

Журналист Армен Мартиросян, который 21 октября стал причиной возвращения самолета авиакомпании "Белавиа" в Киев, в интервью "Ленте.ру" рассказал, что связывает произошедший инцидент со своей гражданской позицией.

Он отметил: "Я с первых дней был противником госпереворота на Украине, призывал занимавшего ранее пост президента Виктора Януковича жестко расправиться с теми, кто "поджигает" гражданскую войну, помогал бойцам спеподразделения "Беркут", проводил круглые столы, пресс-конференции, обнародовал информацию о спонсировании Майдана западными структурами".

Для Мартиросяна случившееся было полной неожиданностью. Он рассказал, что после того, как рейс В2-840 с ним на борту, следовавший по маршруту Жуляны (Киев) - Минск, вновь приземлился в украинской столице, его имя назвали по громкой связи и попросили на выход с вещами. По словам блогера, встречали его люди с удостоверениями сотрудников СБУ, которые проводили его в здание аэропорта. "В таможенном отделении меня очень дотошно обыскали. Рассматривали каждую пуговицу, подробно изучали перстень. Им все казалось, что я где-то спрятал некий носитель информации", - отметил Мартиросян.

Журналист также подтвердил свои намерения обратиться в суд, чтобы "оспорить противоправные действия украинских властей".

В мире экс-СССР Украина В мире экс-СССР Беларусь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники