Новости

23.10.2016 20:52
Рубрика: Спорт

Точно в "восьмерку"

Благодаря победе на "Кубке Кремля" Светлана Кузнецова сыграет в числе лучших спортсменок на Итоговом чемпионате года в Сингапуре
Уже сегодня Светлане Кузнецовой предстоит сыграть первый матч на Итоговом чемпионате года против третьей ракетки мира Агнешки Радваньской. Времени на отдых и тем более празднование победы на "Кубке Кремля", который Кузнецова второй раз подряд выиграла в субботу и благодаря этому получила одну из восьми путевок в Сингапур, совсем нет. Для лучшей российской теннисистки это будет пятая игровая неделя. Но, несмотря на накопившуюся усталость, Света находит силы и энергию бороться дальше.
В финале "Кубка Кремля" Светлану Кузнецову было не остановить! Фото: Виктор Васенин/РГ В финале "Кубка Кремля" Светлану Кузнецову было не остановить! Фото: Виктор Васенин/РГ
В финале "Кубка Кремля" Светлану Кузнецову было не остановить! Фото: Виктор Васенин/РГ

Светлана, со стороны показалось, что финал против Дарьи Гавриловой (6:2, 6:1) сложился для вас легче, чем другие матчи на "Кубке Кремля"?

Светлана Кузнецова: Во время разминки перед матчем у меня все болело. Я чувствовала себя уставшей. Не знала, как играть буду. Но, с другой стороны, понимала, что могу быть выше и сильнее этого. Когда вышла на корт, ощутила внутреннюю силу и энергию. Рада, что получилось показать хороший теннис.

Как думаете, почему вам удалось защитить титул?

Светлана Кузнецова: Потому, что боролась. Потому, что старалась выиграть каждый матч. А матчи были очень тяжелые, так как я чувствовала себя не в своей тарелке. Но даже в таком состоянии смогла побеждать. Я поднялась в уровне за этот год. Это мне помогло.

А что для вас является образцом, мерой качества вашей игры?

Светлана Кузнецова: Очень сложно сказать, ведь теннис - не прыжок в длину. Для меня высокий уровень - это психологическая устойчивость, уверенность в себе. Последние недели я везде доходила до четвертьфиналов и полуфиналов. В Москве выиграла финал. Выступать стабильно в течение продолжительного времени - вот в чем я прибавила. Не сравниваю свои нынешние успехи с прошлыми. Я должна играть на высоком уровне в будущем. Сейчас я каждый день работаю над этим.

33 турнира под эгидой Женской теннисной ассоциации (WTA) выиграла Светлана Кузнецова за свою карьеру: 17 в одиночном и 16 в парном разрядах

Даша Гаврилова немного всплакнула после поражения в финале. Как реагируете на проявление таких эмоций?

Светлана Кузнецова: Это спорт. Плачет твой соперник или плачешь ты - другого не дано. Не бывает двух победителей. Я вообще командный игрок, и, конечно, мне порой кого-то жалко. Хотя это мне как раз мешает, надо эту жалость куда-то убирать. Тем более я понимала, что я тут фаворит и мне больше надо выиграть. А у Даши еще все впереди. Надеюсь, она еще успеет выиграть свой "Кубок Кремля".

Но сейчас в Москве у Даши Гавриловой, выступающей за Австралию, действительно был повод для расстройства. Днем ранее она проиграла и парный финал. Вместе с тезкой и бывшей соотечественницей Дашей Касаткиной она уступила на чемпионском тай-брейке чешкам Андрее Главачковой и Люции Градецкой - 6:4, 0:6, 7:10.

За главный мужской трофей "Кубка Кремля" российские теннисисты, к большому сожалению, не боролись.

В решающем одиночном матче встречались испанец Пабло Карреньо-Буста и итальянец Фабио Фоньини.

По итогам трех партий сильнее оказался Карреньо-Буста - 4:6, 6:3, 6:2. До этого испанец трижды выходил в финалы турниров ATP и лишь однажды стал победителем.

В парном турнире титул на "Кубке Кремля" завоевал колумбийский дуэт Хуан-Себастьян Кабал/Роберт Фарах, который переиграл австрийцев Юлиана Ноула и Юргена Мельцера со счетом 7:5, 4:6, 10:5.

Матч выдался напряженным и продолжался 1 час 42 минуты. Победители сделали четыре брейка и шесть подач навылет, их соперники исполнили один эйси и сделали три двойных. Отметим также, что для Кабала и Фараха титул на турнире "Кубок Кремля" стал восьмым в карьере.

"При счете 5-5 мы стали играть более агрессивно и повысили уровень нашей игры и это дало результат. Мы очень рады, что смогли победить в Москве. Это очень хороший турнир с достойными соперниками", - поделились своими эмоциями чемпионы.

Спорт Теннис Кубок Кремля Спорт Теннис Игроки
Добавьте RG.RU 
в избранные источники