23.10.2016 21:35
    Поделиться

    Телеканал CNN прервал речь критиковавшего Клинтон конгрессмена

    Популярный телеканал прервал речь конгрессмена, который попытался покритиковать Хиллари Клинтон
    Телеканал CNN оборвал интервью американского конгрессмена после того, как тот начал критиковать кандидата-демократа в президенты США Хиллари Клинтон, ссылаясь на разоблачения организации WikiLeaks. Приводим этот фрагмент.

    Телеведущий Крис Куомо: "Каким образом Дональд Трамп в ходе дебатов может доказать, что его характер позволит ему исполнять обязанности президента США?".

    Конгрессмен Крис Коллинс: "Что касается характера... Вероятно, две трети населения знают, что Хиллари Клинтон - лгунья. Ей нельзя доверять. WikiLeaks показывает двуличность Хиллари Клинтон. Она говорит одно, а...". (В этот момент видеотрансляция и звук прервались, а их заменило характерное изображение тестовой телевизионной заставки) .

    Телеканал CNN не выражал порддержку Клинтон, но считается симпатизирующим демократам

    "О нет, - закатил глаза телеведущий. - Посмотрим, получится ли у нас опять связаться с конгрессменом Коллинсом. Очевидно, спутниковый сигнал пропал". Он продолжил дискуссию с другим конгрессменом Хакимом Джеффрисом, поддерживающим Хиллари Клинтон, при этом про тему WikiLeaks больше не вспоминал. Через пару минут Коллинса вернули в эфир.

    "Пожалуйста, все-таки воспользуйтесь возможностью и расскажите о том, какую позицию Трамп должен озвучить сегодня вечером", - сразу предупредил его Куомо, после чего Коллинс ответил на вопрос.

    В ходе одной из предыдущих передач Куомо выразил мнение, что скачивание оказавшихся в открытом доступе писем Хиллари Клинтон - незаконно, а об их содержании рядовые американцы должны узнавать только через СМИ.

    Формально телеканал CNN не выражал официальную поддержку Хиллари Клинтон, однако в целом считается симпатизирующим демократам. По данным проекта Politifact.com, компания Time Warner Inc., владеющая CNN, входит в десятку крупнейших спонсоров ее предвыборной кампании.

    Резонанс

    Хиллари Клинтон раскрыла секреты

    Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, возможно, раскрыла чувствительную информацию об американском ядерном арсенале в ходе последних теледебатов. "Очередное нарушение Хиллари Клинтон правил обращения с закрытой информацией произошло на глазах у аудитории в 70 миллионов человек", - настаивает телеканал Fox News, который известен поддержкой консервативных политиков и активно критикует демократов.

    Примечательно, что утечка, на которую указывает телеканал, произошла в тот момент, когда Клинтон убеждала аудиторию, что именно Дональду Трампу нельзя доверить коды запуска ядерных ракет, а значит, он не годен быть президентом. Однако, красуясь перед аудиторией, экс-госсекретарь, похоже, несколько увлеклась и приоткрыла завесу тайны над одним из самых сокровенных секретов США. "По ядерному оружию суть в том, что когда президент отдает приказ, он должен быть исполнен, - заявила Клинтон. - С момента, когда президент отдает такой приказ о запуске, до непосредственного исполнения проходит всего четыре минуты. Именно поэтому 10 человек, которые несли эту ужасающую ответственность, сделали беспрецедентный шаг и публично заявили, что не доверяли бы Дональду Трампу ядерные коды и возможность держать палец на ядерной кнопке". (Имеется в виду открытое письмо десяти бывших американских офицеров, непосредственно отвечавших за пуск ядерных арсеналов США. - Авт.). Верно ли утверждение про четыре минуты или нет, но все, что касается потенциала реагирования, обычно засекречено, - рассказал телеканалу бывший военный специалист по стратегическому планированию Дэн Мэгуайр. - У нее есть склонность использовать свой бывший доступ и опыт на должности госсекретаря США для того, чтобы продемонстрировать знания и ответы, а не для того, чтобы заботиться о защите информации". Бывший офицер морской пехоты США назвал слова Клинтон "прямым нарушением законов и протоколов национальной безопасности". "У нас нет секретов важнее тех, которые касаются потенциала ядерного сдерживания, - подчеркнул он. - Ее заявление детально подтверждает чувствительную информацию, которая долгое время была предметом дискуссий наших противников и специалистов по национальной безопасности".

    Часть экспертов поставила под сомнение, что Клинтон на должности госсекретаря США имела доступ к информации о ядерных арсеналах государства, а потому считают ее заявление скорее оценочным, чем фактическим нормативом.

    Представитель предвыборного штаба Хиллари Клинтон, с которым связался телеканал, опроверг утечку секретной информации, в частности сославшись на то, что время реагирования на указ президента США о запуске ядерных ракет ранее фигурировало в открытых публикациях.

    В то же время специалисты разъяснили Fox News, что сам факт публикации закрытой информации в академических исследованиях или СМИ еще не дает права чиновникам, у которых есть или был доступ к секретным данным, обсуждать это на публике. Напомним, что Хиллари Клинтон подвергалась жесткой критике со стороны ряда политиков, в основном представляющих Республиканскую партию, за небрежное обращение с чувствительной информацией в бытность госсекретарем США. В частности, вопреки правилам ведомства она использовала частный почтовый сервер для ведения деловой переписки вместо официальной служебной почты. В конечном итоге ФБР отказалось возбуждать против нее уголовное дело, утверждая, что в переписке Клинтон не содержалось секретных данных. В то же время кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп назвал действия ФБР "позором", указывая на то, что Клинтон безвозвратно удалила около 30 тысяч писем, хотя должна была передать их в государственные архивы.

    Поделиться