20idei_media20
    24.10.2016 10:55
    Рубрика:

    Чуров: Вашингтон должен обеспечить безопасность международных наблюдателей

    Экс-глава российского Центризбиркома и действующий посол по особым поручениям МИД РФ Владимир Чуров считает, что Вашингтон должен обеспечить безопасность международных наблюдателей на предстоящих президентских выборах.

    "К сожалению, наш мир не стал безопаснее, наоборот, мы ежедневно получаем сообщения о различных инцидентах, поэтому хотелось бы, чтобы США обеспечили и это условие по отношению к международным наблюдателям. В ином случае нет смысла ехать и помогать чисто формально выполнить международные обязательства. Нужно, чтобы всем международным миссиям по наблюдению, не только Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, но и иным миссиям, если они будут приглашены, была обеспечена полная безопасность", - заявил Чуров в интервью РИА Новости. Сам Чуров, по его словам, пока не планирует поездку в США в день голосования.

    Также экс-глава ЦИК выразил удивление высоким уровнем агрессии и низким уровнем профессионализма избирательной кампании в США.

    "Я несколько удивлен таким накалом страстей, такой агрессией, причем, не по ключевым вопросам бытия государства, а прежде всего, с переходом на личности... Второе, что для меня также стало удивительным, это низкий профессионализм по ряду моментов в кампании кандидатов. По сравнению с этим, любая полемика наших кандидатов в России - чистейшей прелести чистейший образец. Я уже за много лет не припомню, чтобы у нас столь резко и агрессивно вели кампанию, причем не по ключевым вопросам, а о том, кто, с кем, где и когда, благо, оба кандидата дают к этому массу поводов", - сказал Владимир Чуров.