Новости

24.10.2016 18:55
Рубрика: Спорт

Залетело все

Сергей Карасев установил рекорд результативности сезона
Игровая неделя в регулярном чемпионате Единой лиги ознаменовалась двумя событиями. Во-первых, баскетболист питерского "Зенита" Сергей Карасев задал планку рекорда результативности сезона, набрав 34 очка в победном гостевом матче своей команды против "Автодора". Во-вторых, вернулся в строй ранее травмированный защитник сборной России и "Химок" Алексей Швед, который помог подмосковному клубу дома одолеть "Локомотив-Кубань".
Сергей Карасев после трех сезонов, проведенных в НБА, стал новым лидером команды Единой лиги из Санкт-Петербурга. Фото: РИА Новости Сергей Карасев после трех сезонов, проведенных в НБА, стал новым лидером команды Единой лиги из Санкт-Петербурга. Фото: РИА Новости
Сергей Карасев после трех сезонов, проведенных в НБА, стал новым лидером команды Единой лиги из Санкт-Петербурга. Фото: РИА Новости

"Зенит" в присутствии трех тысяч зрителей взял верх над саратовцами - 96:90. Сын главного тренера питерцев Василия Карасева Сергей последние три сезона провел за океаном, выступая в НБА за "Кливленд" и "Бруклин". Его нынешние 34 очка - личный рекорд в Единой лиге и повторение достижения в чемпионатах России. В 2011-м, еще в 17 лет, Карасев-младший в матче уже несуществующей Профессиональной баскетбольной лиги (ПБЛ) против столичного "Динамо" также набрал 34 очка за люберецкий "Триумф". Сейчас в Саратове Сергей отличился пятью точными дальними бросками и реализовал семь из восьми штрафных, совершил шесть попаданий со средней и ближней дистанции.

Алексей Швед из-за травмы этим летом так и не сыграл ни одного матча за сборную в квалификации на Евро-2017, пропустил стартовые матчи "Химок", уже потерпевших два поражения. С возвращением Шведа игра подмосковного клуба приобрела стройность и осмысленность - 73:65 с краснодарцами. Алексей поделил лавры лучшего бомбардира со своим одноклубником Нобелом Бунгу-Коло (по 21 очку).

- Мы показали хорошую защиту, и это главный фактор нашей победы, - сказал наставник "Химок" Душко Иванович. - Швед очень хотел выйти на площадку и перед матчем сказал мне.

Результаты других матчей: "Астана" (Казахстан) - ВЭФ (Латвия) - 66:64,

"Енисей" (Красноярск) - БК "Нижний Новгород" - 99:93, "Цмоки-Минск" (Белоруссия) - "Калев" (Эстония) - 88:81 (в овертайме). Без поражений в турнире идут казанский УНИКС, "Зенит" и ЦСКА, которые провели разное количество матчей - четыре, три и два соответственно.

Спорт Баскетбол