Новости

24.10.2016 12:32
Рубрика: В мире

Опрос: Каждый третий украинец готов бежать из страны

Президент Украины Петр Порошенко не раз увлеченно рассказывал на Западе об оглушительной поддержке электоратом его внутренней политики. Однако в действительности украинцы не просто недовольны тем, что происходит в стране. Они массово думают о том, как сбежать из Украины. Об этом свидетельствует последний соцопрос. Впрочем, быть может, как раз этого и добивается киевская власть, зачищая террориторию для новых "хозяев"?

Как в понедельник сообщает ТАСС, по заказу Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству социологическая группа "Рейтинг" провела исследование, чтобы выяснить, что думают украинцы о своем будущем и возможности честно зарабатывать на Родине. Иными словами, жить достойно. И вот что выяснили в "Рейтинге": изменить страну проживания собирается каждый третий гражданин Украины.

Если учесть, что в стране сейчас проживает почти 43 миллиона человек, получается, что около 15 миллионов украинцев готовы стать эмигрантами. При этом нет сомнений, что большая часть устремит свои взоры в Европу. Выдержит ли Евросоюз еще одну гигантскую миграционную волну? Миллионов беженцев с пылающего Ближнего Востока им мало? Или, быть может, чиновникам в Брюсселе все же стоит перестать экспериментировать над украинцами и дать Вашингтону, наконец, четко понять, что в ЕС уверены: возвращение к цивилизованному способу существования населения на Украине куда важнее геополитического противостояния с Россией.

Однако еврочиновники пока продолжают молчать. Зато говорят эксперты из "Рейтига". "Из-за отсутствия достойной работы на Украине 40 процентов опрошенных собираются трудоустроиться за пределами страны, - говорится в отчете социологической группы. - Основные мотивы для работников и эмигрантов похожи: лучшие условия жизни для себя и достойное будущее для детей, отсутствие работы на Украине". К слову, только в 2015 году, по данным Государственной миграционной службы Украины, в ЕС через Польшу уже выехали 9,5 миллионов украинцев.

В мире экс-СССР Украина Экономический кризис на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники