Новости

24.10.2016 21:00
Рубрика: В мире

Не ждали

Жители британской деревни в шоке от приезда детей-беженцев
Жители британского городка Грейт-Торрингтон, население которого составляет менее 6 тысяч человек, шокированы и пребывают в ярости от того, что правительство приняло решение разместить у них 70 детей-беженцев, прибывающих из лагеря во французском Кале.

Как пишет британское издание "Дейли мэйл", власти Соединенного Королевства даже не удосужились предупредить жителей, что с ними по соседству расселят такое количество несовершеннолетних из Ближнего Востока и стран Африки без сопровождения взрослых и, таким образом, нарушат спокойный уклад жизни этого живописного места.

По словам Ника Халлама, члена совета Грейт-Торрингтона, местные жители считают выбор места по меньшей мере странным. "Властям прежде надо было хорошо подумать, что возможности нашего общественного транспорта сильно ограничены. К тому же мы не располагаем таким количеством врачей, чтобы обеспечить необходимый уровень медицинского обслуживания прибывающим", - заключил Халлам. В свою очередь в администрации графства Девон, где расположен Грейт-Торрингтон, утверждают, что выбор пал на город по причине его гостеприимства и безопасности для напуганных и истощенных детей.

В мире Европа Великобритания Беженцы в Европе