Новости

24.10.2016 20:36
Рубрика: Происшествия

Под арестом надежнее

Топ-менеджер оставлен под стражей
Лефортовский районный суд Москвы продлил до 26 декабря срок ареста бывшего топ-менеджера, члена правления федеральной сетевой компании "Единая энергетическая система" Валерия Гончарова.

В пресс-службе суда пояснили, что этим решением было удовлетворено ходатайство следователя о сохранении меры пресечения и продлении в отношении Гончарова срока содержания под стражей еще на два месяца.

Известно, что Гончарова обвиняют по части 1 статьи 201 УК России - в злоупотреблении полномочиями.

Экс-заместитель председателя правления сетевой компании "ЕЭС" Гончаров был задержан сотрудниками ФСБ 27 августа в одном из московских аэропортов. Тем самым, по данным спецслужб, была пресечена его попытка скрыться за рубежом. По месту работы и проживания задержанного были проведены обыски.

В компании не комментируют действия правоохранительных органов в отношении одного из бывших топ-менеджеров. Однако уточнили, что с начала августа он не работает у них.

По данным следствия, Гончаров был арестован по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями - закупке негодного оборудования для строительства энергомоста в Крым. Причем, по данным правоохранительных органов и заключению экспертов, были значительно завышены цены на закупленное оборудование. Такое мошенничество в особо крупном размере обошлось государству более чем в 400 миллионов рублей. Ему грозит лишение свободы сроком до четырех лет.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва