Новости

24.10.2016 19:45
Рубрика: Происшествия

Воды отошли

Из-за обмеления в устье Дона скопилась "пробка" из 45 судов
Усилившиеся порывы ветра резко снизили уровень воды в судоходной части Дона. На многих участках он минимальный, а на некоторых критический.

Например, в прибрежной зоне Таганрогского залива от Таганрога до станицы Синявская вода ушла от берега примерно на 200 метров. Как сообщили в экстренных службах Южного федерального округа, порывы ветра достигали 20 метров в секунду, в связи с чем наблюдается сгон воды от берега.

На участке от города Аксая до донской столицы уровень воды находится еще ниже неблагоприятных отметок, сообщили в управлении по делам ГО и ЧС администрации Ростова-на-Дону. Старожилы говорят, что такого они давненько не видели.

- Чтобы избежать нарушений в работе судоходства и посадке судов на мель, движение по Дону сухогрузов, танкеров и других судов по Азовскому судоходному каналу, а также на линии движения Аксай - Ростов-на-Дону временно приостановлено, - уточнили в ведомстве.

В общей сложности от Волгодонска до Ростова-на-Дону отмечалось скопление 45 различных судов, в том числе шесть судов, по данным портоконтроля морского порта "Ростов-на-Дону", стоит на Александровском рейде.

В регионах Происшествия Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону