У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

В Facebook смягчат цензуру

24.10.2016,  
14:45
 Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости  Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости
Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости

В официальном блоге Facebook появилось сообщение об изменении отношения модераторов соцсети к материалам пользователя. Разработчики заявили, что намерены смягчить цензуру.

Такое решение они объяснили тем, что оценка публикаций - как текстов, так картинок и фотографий - является весьма субъективной. "Изображения обнаженных людей или насилия, которые являются приемлемыми в одной части мира, могут быть оскорбительными или даже незаконными в другой. И люди часто расходятся во мнениях о том, какие стандарты могут быть заложены в основе сообщества, которое должно быть и безопасным, и открытым для выражения", - пояснили представители компании.

Как обещано, в ближайшие недели в Facebook вступят в силу изменения, которые позволят делать публикации, "заслуживающие освещения, имеющие важное значение для общего интереса, даже если они, возможно, нарушают наши стандарты". При этом в компании уточнили, что публикации не должны будут создавать угрозы безопасности, или содержать запрещенный для показа несовершеннолетним контент.

"Мы рассчитываем на тесное сотрудничество с экспертами, издателями, журналистами, фотографами, сотрудниками правоохранительных органов, адвокатами", - пояснили в Facebook.

Напомним, цензура в соцсети оказывалась в ряде случаев излишней: например, в сентябре модераторы Facebook посчитали неприемлемым и удалили фотографию обнаженной напалмом девочки, сделанную в 1972 году и опубликованную в норвежском журнале Aftenposten. Автор снимка получил в свое время Пулитцеровскую премию.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники