Новости

24.10.2016 17:06
Рубрика: В мире

WikiLeaks: Глава штаба Клинтон использовал ненадежные пароли

Сайт WikiLeaks опубликовал очередную порцию переписки главы избирательного штаба Демократической партии Джона Подесты. Из обнародованных писем стало известно, что Подеста терял мобильный телефон и использовал ненадежные почтовые пароли, о которых, к тому же, рассказывал своим помощникам.

Напомним, всемирно известный сайт начал выкладывать переписку Подесты 8 октября. Ежедневно публикуются по несколько тысяч писем, и на сегодняшний день в публичном доступе около 30 тысяч посланий.

Ранее стало известно, кто рассматривался штабом Хиллари Клинтон в качестве будущего вице-президента.

Так, в своеобразном шорт-листе помимо прочих значились имена основателя корпорации Microsoft Билла Гейтса и президента Apple Тима Кука. Также американцы узнали о не самым чистых методах борьбы штаба Клинтон с Берни Сандерсом - ее основным соперником во время партийных праймериз.

Из новой порции опубликованной переписки явствует, что глава штаба Клинтон использовал в качестве логина и пароля для входа в почту свое имя и слово "пароль".

Также стало известно, что Подеста пользовался почтовым ящиком на сервере университета Джорджтауна, и некоторые его помощники не только знали пароль, но и проверяли почту политика. Кроме того, как следует из письма самого Подесты, в июле 2015 года он потерял телефон, когда выходил из такси.

В мире США Выборы президента США-2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники