Новости

24.10.2016 22:51
Рубрика: Спорт

С лидером на равных

"Зенит" победил "Оренбург" и догнал "Спартак"
В заключительном матче 11-го тура российской футбольной Премьер-лиги питерский "Зенит" обыграл дома "Оренбург" со счетом 1:0. Единственный мяч в первом тайме забил полузащитник Роберт Мак. Благодаря этой победе "сине-бело-голубые" сравнялись по набранным очкам с лидером чемпионата московским "Спартаком" (25).

По сравнению с матчем против ирландского "Дандолка" (2:1) в Лиге Европы главный тренер "Зенита" Мирча Луческу произвел сразу несколько изменений. Из интересного отметим очередной перевод в запас вратаря Юрия Лодыгина и появление с первых минут Ивана Новосельцева. Для Новосельцева этот матч стал третьим за питерцев в чемпионате с момента перехода из "Ростова".

К слову, "Зенит" остается единственной командой Премьер-лиги, не потерпевшей в этом сезоне ни одного поражения. В 11 последних матчах во всех турнирах футболисты Луческу одержали 10 побед, оступившись лишь в Махачкале против "Анжи" (2:2). Ну а в начале сезона были еще ничьи с "Локомотивом" (0:0), "Уфой" (0:0) и ЦСКА (1:1).

В следующем туре "Зенит" сыграет в Санкт-Петербурге с одним из аутсайдеров чемпионата "Томью", которая занимает 14-ю строчку в таблице.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Чемпионат России по футболу - 2016/2017