Новости

25.10.2016 21:00
Рубрика: Происшествия

Дорога в казенный дом

Гадалку оставили в СИЗО
В уголовном деле о выводе активов из Нота-банка появился новый фигурант - профессиональная гадалка Нона Михай. Она обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ - в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие считает ее соучастницей в преступных действиях бывшего вице-президента банка Ларисы Марчуковой.

По постановлению Тверского районного суда Москвы Михай арестована и помещена в следственный изолятор. Эту санкцию вчера одобрил Мосгорсуд, рассматривая жалобу адвокатов гадалки на меру пресечения. Адвокаты просили перевести свою подзащитную под домашний арест. Они ссылались на плохое состояние здоровья своей клиентки, которая якобы страдает рядом болезней. Но апелляционная жалоба защиты была отклонена. Мосгорсуд отказался и приобщить к материалам дела книгу о гаданиях, написаную Михай.

Нона Михай - потомственная гадалка. Во время судебного заседания было объявлено, что она часто общалась с фигуранткой дела - Ларисой Марчуковой, сестрой финансового директора Нота-банка Галины Марчуковой. Как ранее рассказал ТАСС источник, близкий к следствию, Михай причастна к хищению средств лишенного лицензии банка и является пятым арестованным фигурантом по этому делу.

Сама обвиняемая уверяет, что практически ничего не помнит из разговоров с Марчуковой.

Напомним, Лариса Марчукова фигурирует в деле полковника МВД Дмитрия Захарченко, который, по версии следствия, в январе 2016 года предупредил ее о готовящемся обыске. Позже в квартире сестры полицейского обнаружили 8,5 млрд рублей. Вопрос о том, откуда у родственницы борца с коррупцией, взялись такие средства, пока открыт.

Происшествия Правосудие Суд