20idei_media20
    25.10.2016 12:54
    Рубрика:

    Генсек НАТО разрешил странам альянса заправлять авианосную группу РФ

    В НАТО не видят проблемы в том, что страны альянса снабжают продовольствием и топливом боевые корабли авианосной группы РФ по пути их следования в Средиземное море. Об этом во вторник заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг.

    "Военные корабли имеют право на получение снабжения в любых государствах", - заметил он. При этом, как сообщает ТАСС, генсек в очередной раз озвучил озабоченность альянса по поводу того, что авианесущий крейсер РФ "Адмирал Кузнецов" "может быть использован как база для новых ударов по Алеппо". И добавил, что НАТО продолжит мониторить движение авианосца РФ в Средиземное море "сбалансированными методами".

    Помимо этого Столтенберг сообщил журналистам, что 26-27 октября на встрече в Брюсселе министры обороны 28 стран-членов НАТО обсудят усиление присутствия в Черноморском регионе и необходимость обеспечения быстрого перемещения сил. "Мы будем реализовывать планы по укреплению присутствия НАТО в регионе Черного моря. Мы оценим инфраструктуру, которая необходима в странах НАТО для обеспечения быстрой переброски наших сил Европе", - цитирует РИА Новости генсека альянса.

    Между тем

    Прибывший сегодня в румынский порт Констанца американский эсминец "Карни" пробудет там максимум 24 часа, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Аджерпрес. К слову, этот боевой корабль оснащен системой противоракетной обороны "Иджис" (Aegis), подобной системе НАТО, размещенной на румынской военной базе в Девеселу, ракетами "Томагавк" (Tomahawk) и "Гарпун" (Harpoon), а также системами ПВО и подводного обнаружения и атаки. Эсминец "Карни" входит в 6-й американский флот в Средиземном море, это - 14-й корабль класса эсминцев "Арли Берк" (Arleigh Burke). Его длина 154 метра, водоизмещение 9 тысяч тонн.

    Поделиться: