Новости

25.10.2016 12:12
Рубрика: Власть

Лавров рассказал, чем Берлин удивил Москву

Германия идет на поводу у русофобского меньшинства в ЕС и ставит политику выше экономики. Об этом во вторник на встрече с членами Асооциации европейского бизнеса заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. При этом он не стал скрывать, что подобная внешнеполитическая тактика Берлина сильно удивила Москву.
 Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости  Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости
Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости

"Нас удивляет, что прагматичные члены Евросоюза, которые традиционно славились приверженностью реальной политике, вслед за русофобским меньшинством требуют в отношениях с Москвой поставить политику выше экономики, - процитировал ТАСС Лаврова. - По крайней мере, когда мы слышим от руководства Германии такие заявления, нас это удивляет. Наверное, мы совсем ошибались, когда делали оценки о немецком характере на протяжении многовековых связей с этой великой страной".

Помимо этого, российский министр заметил, что впечатление о том, что Россия вмешивается в выборы президента США, создается у американцев искусственно. "Я не буду комментировать перспективы выборов в Соединенных Штатах. И так уже создается искусственно впечатление у американской, по крайней мере, общественности, что Россия активно вмешивается в эти процессы, - пояснил свою мысль Лавров. - Наверное, просто по реально важным вопросам для американских избирателей кандидатам (на пост президента США - "РГ") сказать особо нечего, если Россию превращают в главную тему дискуссий: кто является чьей марионеткой и так далее, и тому подобное. Просто для меня это поразительно. Даже с учетом весьма серьезной специфики американской политической культуры нынешняя кампания является уникальной и, по-моему, не делает чести нашим американским коллегам".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД
Добавьте RG.RU 
в избранные источники