Новости

25.10.2016 13:50
Рубрика: Власть

Лавров: Россия ответит на новые санкции США, если они будут введены

Министр иностранных дел России Сергей Лавров во вторник в комментарии телеканалу РБК заявил, что Москва обязательно ответит на новые возможные санкции со стороны США в случае, если Вашингтон введет их.

"Мы сначала посмотрим, что произойдет с намерением наших американских коллег, которые грозятся, но одновременно продолжают с нами разговаривать", - сказал Лавров, комментируя заявление своего заместителя Сергея Рябкова о возможном ответе Москвы на новые санкции США против РФ.

В понедельник Сергей Рябков отметил, что Россия "подготовила серию мероприятий в качестве несимметричного ответа на американские санкции".

Сергей Лавров также дал понять, что в понедельник госсекретарь США Джон Керри выразил готовность сотрудничать с Россией по Сирии.

Ранее во вторник, выступая перед европейскими бизнесменами, глава российского МИД "назвал циничным и неприличным обсуждение возможности введения ЕС новых санкций в отношении РФ из-за ситуации в Сирии".

"Сейчас Сирия уже вовсю упоминается как очередная тема, за которую можно зацепиться русофобам, и, спекулируя на страданиях людей, спекулируя на гуманитарных аспектам сирийского кризиса, можно попытаться всех остальных - не русофобов - затащить в очередную антироссийскую санкционную кампанию", - заявил Лавров, которого цитирует "Интерфакс", на встрече с представителями Ассоциации европейского бизнеса во вторник в Москве.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Санкции и антисанкции