Новости

25.10.2016 20:58
Рубрика: Происшествия

Москвы валютный проигрыш

Суд изучит приговор по делу Банка Моквы
Мосгорсуд вчера начал рассматривать жалобу на приговор бывшим менеджерам Банка Москвы Константину Сальникову и Алле Авериной.

Ранее Мещанский суд приговорил их к 4,5 и 4 годам колонии общего режима за хищение более миллиарда рублей. Кроме того, суд удовлетворил в полном объеме гражданский иск к подсудимым на миллиард рублей.

Суд согласился с доводами следствия о том, что Сальников и Аверина участвовали в реализации преступной схемы по хищению денежных средств. Как следует из приговора, цели их преступной деятельности носили сугубо корыстный характер и были связаны с заинтересованностью подсудимых в личном обогащении.

Прокурор в ходе прений сторон просил назначить Сальникову и Авериной наказание в виде лишения свободы сроком на 7 и 6 лет соответственно. В качестве дополнительного наказания гособвинитель попросил оштрафовать Сальникова на 500 тысяч рублей, а Аверину - на 400 тысяч рублей. Сальников ранее занимал должность старшего трейдера дирекции валютных операций, а Аверина - начальника управления сопровождения банковских операций. По версии следствия, на протяжении 2008-2010 годов Аверина и Сальников в составе организованной группы под руководством президента банка Андрея Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина похитили 1 млрд 86 млн рублей. Суть аферы, как считают следователи, заключалась в незаконном получении рублевой разницы при оформлении сделок купли-продажи валюты, которая аккумулировалась на специальных счетах. В свою очередь сами подсудимые не признали вину, заявив, что лишь выполняли указания начальства и не принимали участия в сделках.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Следствие по делу о хищениях в Банке Москвы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники