Новости

25.10.2016 15:42
Рубрика: Экономика

Правительство сократило список санкционной продукции

Правительство России расширило исключения из списка санкционной продукции. Постановление об этом 22 октября подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Документ опубликован 25 октября на официальном интернет-портале правовой информации.

В нем говорится, что изменения вносят в приложение к постановлению кабмина номер 778 от 7 августа 2014 года, которое касается продовольственного эмбарго. Теперь в Россию можно ввозить мальков камбалы-тюрбо, лаврака обыкновенного и молоди белоногой креветки, а также мальков лосося атлантического, форели и молоди мидий.

В июне 2016 года режим продовольственного эмбарго ослабили для производства детского питания, для которого правительство разрешило ввозить в страну мясо крупного рогатого скота, мясо птицы и ее субпродукты, замороженные и сушеные овощи. Минсельхоз назначили ответственным за ввоз этих продуктов для детского питания.

Ограничения на импорт продовольствия из стран Евросоюза, США, Норвегии, Австралии и Канады вступило в силу в августе 2014 года. Запрет коснулся поставок говядины, мяса птицы, свинины, рыбы и ракообразных, а также орехов, фруктов и овощей из этих стран. Позднее в список исключений также добавили безлактозную продукцию, биологически активные добавки и лечебное питание.

В августе 2015 года Россия расширила действие продэмбарго на Албанию, Черногорию, Исландию и Лихтенштейн, которые поддержали санкции западных стран против РФ. С начала 2016 года в список также попала Украина. Действие ответных мер России на санкционный режим продлено до конца следующего года.

Экономика Товары и цены Правительство Санкции и антисанкции