Новости

25.10.2016 10:02
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Хабаровске ужесточили обвинение фигуранткам дела о живодерстве

Текст: Наталья Широкова (Хабаровск)

В Хабаровске фигуранткам резонансного дела об издевательствах над собаками - двум 17-летним девушкам - ужесточили обвинение. Как сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Хабаровскому краю Илья Гудков, действия девушек переквалифицированы с части 1 на часть 2 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В отношении одной из них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста (из-за попытки скрыться от следствия). Девушкам также назначены комплексные психолого-психиатрические экспертизы. Проверяется и их причастность к совершению других преступлений.

- Следователями СК установлено, что жертвами злоумышленниц стали не менее 15 животных и птиц, точное количество устанавливается. С места преступления, из помещений заброшенного здания, криминалисты изъяли биологические вещества (15 образцов), также обнаружен труп животного и останки еще одного. В ходе обыска в квартире одной из фигуранток уголовного дела найден череп кошки. Изъяты домашние компьютеры и телефоны злоумышленниц, назначены компьютерно-технические экспертизы, - рассказал Гудков.

Следствие не исключает, что к этому преступлению имеют отношение и другие лица.

Напомним, об издевательствах хабаровчанок стало известно после того, как в сети распространились жуткие кадры. На снимках видно, как две девушки изощренно убивают собак и кошек. В открытом доступе также оказалась переписка предполагаемых живодерок с обсуждением способов убийства четвероногих.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Хабаровск РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники