Новости

25.10.2016 14:01
Рубрика: Власть

В Кремле ответили правозащитникам по поводу исключения России из СПЧ

В Кремле дали совет правозащитным организациям, призывающим исключить Россию из состава Совета ООН по правам человека в связи с действиями в Сирии: лучше бы они проявили такую же решимость в осуждении террористов.
 Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости  Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости
Фото: Сергей Гунеев/РИА Новости

"Нам бы больше импонировало, если бы вот эти организации вели себя более активно на фоне тех зверств, которые на протяжении нескольких лет устраивают в Сирии боевики-террористы", - заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Если бы эти организации были бы столь же последовательны и решительны в осуждении действий этих террористов и в поддержку тех, кто борется с этими террористами, тогда бы они, их деятельность выглядела бы более убедительной и достоверной", - сказал Песков.

Напомним, что ряд западных СМИ сообщили, что более 80 правозащитных и гуманитарных организаций подписали петицию с требованием исключить Россию из Совета ООН по правам человека из-за ее политики в Сирии.

На этой неделе в Генассамблее пройдут выборы состава СПЧ, в частности, голосование будет в группе, представляющей Восточную Европу. Кандидаты - Россия, Венгрия и Хорватия.

Совет ООН по правам человека был создан в 2006 году и отвечает за содействие всеобщему уважению и защите всех прав человека по всему миру и за рассмотрение ситуаций, связанных с нарушением прав человека, а также подготовку рекомендаций. В составе Совета - 47 государств.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Международные организации ООН