Новости

26.10.2016 19:10
Рубрика: Спорт

Взялись за "Эфес"

Выиграв в гостях у турецкого клуба, ЦСКА одержал третью подряд победу в чемпионате Евролиги
Чемпион Евролиги 2015/16 ЦСКА более чем уверенно выступает и в нынешнем сезоне. Столичные армейцы одержали уже третью победу подряд со старта турнира, выиграв в Стамбуле у "Анадолу Эфес" - 93:87.
Атлетичный Кайл Хайнс добавляет красоты игре баскетболистов ЦСКА своими эффектными бросками в кольцо сверху. Фото: РИА Новости Атлетичный Кайл Хайнс добавляет красоты игре баскетболистов ЦСКА своими эффектными бросками в кольцо сверху. Фото: РИА Новости
Атлетичный Кайл Хайнс добавляет красоты игре баскетболистов ЦСКА своими эффектными бросками в кольцо сверху. Фото: РИА Новости

Это была вторая часть российско-турецкого противостояния очередного игрового дня Евролиги. Ранее казанский УНИКС у себя дома потерпел очередное поражение, уступив "Дарушшафаке", возглавляемой бывшим рулевым нашей сборной Дэвидом Блаттом - 87:94. В турнирной таблице сложилась парадоксальная ситуация. Лучшая команда России ЦСКА находится на самой верхней строчке, а серебряный призер первенства страны УНИКС - на последней.

Из-за пищевого отравления в матче с "Эфесом" не смог сыграть американский легионер ЦСКА Джеймс Огастин

"Красно-синие" уже второй раз в сезоне нанесли визит в Стамбул. Двумя неделями ранее москвичи в стартовом туре разгромили здесь "Галатасарай (109:84). На берега Босфора армейцам придется приехать еще пару раз, ведь Стамбул в главном континентальном турнире представляют еще и "Фенербахче" с "Дарушшафакой".

На встречу с "Эфесом" главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис взял 13 баскетболистов, но в итоге выбора у него не оказалось. В день игры из-за пищевого отравления совсем расклеился перешедший летом из "Химок" игрок передней линии американец Джеймс Огастин. Пришлось бросать в бой его соотечественника Джеффа Эйрса, находящегося в команде на двухмесячном контракте .

Эйрс не подвел: за 15 минут чистого времени реализовал все четыре броска с игры, оба штрафных и в итоге принес команде полновесные десять очков. Правда, в начале встречи из-за его неспортивного фола хозяевам в одной атаке удалось набрать сразу пять очков.

Гости, начав со стартового рывка 7:0, лидировали на протяжении всего матча, за исключением 40-секундного отрезка в первой четверти.

По ходу встречи максимальный перевес ЦСКА составил 15 очков. Такой разрыв в счете был зафиксирован сразу после большого перерыва после точного броска Андрея Воронцевича (52:37). В результате затяжной погони "Эфес" в заключительной десятиминутке вплотную подобрался к армейцам, но затем Нандо Де Коло забил с игры с фолом, реализовав штрафной, а Милош Теодосич совершил попадание с дальней дистанции. Так москвичи за полторы минуты за сирены снова ушли вперед на семь очков.

Эти игроки и стали самыми результативными в составе победителей - у Де Коло 26 очков (и самый высокий коэффициент полезности в матче), у Теодосича - 15. В рядах "Эфеса" отметим 11 подборов Тайлера Ханикатта, в прошлом сезоне выступавшего за подмосковные "Химки".

11 раз сфолили игроки "Эфеса" на французском легионере ЦСКА Нандо Де Коло, который реализовал 12 из 13 пробитых штрафных.

- Нам удалось очень хорошо сыграть в первой половине, - сказал после матча наставник ЦСКА Димитрис Итудис. - Действия баскетболистов "Эфеса" мы контролировали, видели их слабые места в защите. Наши фолы срабатывали, ведь за 20 минут хозяева реализовали только один штрафной из девяти. То, что соперники, как говорится, вернутся в игру, сюрпризом не стало, мы этого ожидали. Все-таки "Эфесу", ранее потерпевшему два поражения, деваться было некуда. К сожалению, после перерыва наши игроки сделали стамбульцам много подарков. Однако в критические моменты встречи ребята все исполнили правильно и четко.

Помимо почти полной схожести в итоговом счете матчи в Казани и Стамбуле стали пока самыми наименее посещаемыми в нынешней Евролиге. В "Баскет-холле" на игру пришло три тысячи зрителей, в "Абди Ипекчи" собралось 3500 болельщиков. А вот за игрой третьего тура между испанскими "Реалом" и "Басконией" (87:91) наблюдало 10 тысяч любителей баскетбола.

Также в третьем туре греческий "Олимпиакос" на своей площадке взял верх над итальянским "Армани Джинс" - 91:81. Еще четыре матча состоялись в среду поздно вечером по московскому времени.

На этой неделе проводится сразу два тура Евролиги. Уже в четверг ЦСКА принимает УНИКС. Фаворит матча, естественно, понятен. К тому же во встрече с "Дарушшафакаой" серьезное повреждение мениска и связок колена получил один из ведущих игроков УНИКСа Антон Понкрашов. Врачи по результатам медицинского обследования предполагают, что Антон выбыл из строя на два-три месяца. Если в четверг на паркете столичного "Мегаспорта" не случится сенсации, то шансы казанцев на выход в плей-офф станут совсем призрачными. В пятом туре 2 ноября УНИКСу играть в гостях с "Фенербахче", это грозит очередным поражением. Не исключено, что тогда уже ощутимо зашатается кресло под главным тренером команды Евгением Пашутиным.

Где будем смотреть

27 октября, четверг

"МАТЧ! Игра"

19.55. ЦСКА - УНИКС (Казань). Прямая трансляция.

"Матч ТВ"

21.00. ЦСКА - УНИКС. Трансляция в записи.

28 октября, пятница

"МАТЧ! Игра"

19.55. "Жальгирис" (Литва) - "Маккаби"(Тель-Авив, Израиль). Прямая трансляция.

Спорт Баскетбол Спортивные организации Баскетбольные клубы ПБК ЦСКА