Новости

26.10.2016 00:00
Рубрика: В мире

Голос мэра спасет от беды

Итальянцев будут экстренно оповещать о катаклизмах
На Апеннинах разработано уникальное мобильное приложение, позволяющее заблаговременно извещать граждан о надвигающихся стихийных бедствиях.

Италия, страна с высокой сейсмической активностью и частыми сметающими все на своем пути наводнениями, уже давно нуждалась в подобном сигнальном "рупоре". Ведь до сегодняшнего дня население узнавало о катаклизмах в своем регионе чуть ли не только из новостей из СМИ. Практически постфактум. Местные власти, похоже, извлекли урок из августовского землетрясения в Центральной Италии, в ходе которого погибли 298 человек. По мнению экспертов, жизни многих людей можно было бы спасти, если жители пострадавших зон были бы вовремя предупреждены об опасности.

Как сообщает туринская "Стампа", новая программа под названием "Мэры на связи" является оперативной системой оповещения, позволяющей в режиме реального времени информировать жителей о возможных чрезвычайных ситуациях. Приложение, которым можно воспользоваться путем бесплатной загрузки на смартфон, работает по следующему принципу. Мэр города, получивший от местного МЧС предупреждение о надвигающейся угрозе, записывает голосовое сообщение на свой телефон. Затем одним нажатием кнопки он автоматически рассылает экстренную информацию на стационарные и мобильные номера, зарегистрированные в его муниципалитете. Граждане, прослушавшие вовремя сообщение градоначальника, смогут, в свою очередь, предупредить своих родных и близких. Бесперебойная работа системы будет обеспечиваться за счет доступа МЧС и властей к клиентской базе данных, который предоставляют телефонные операторы коммун, присоединившихся к этой инициативе.

В мире Европа Италия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники