Новости

26.10.2016 11:53
Рубрика: Общество

Опрос: 75 процентов россиян хотят, чтобы их дети жили в России

Нестабильная экономическая ситуация и западные санкции никак не повлияли на миграционные настроения россиян, 86 процентов граждан нашей страны уезжать из России не собираются. Более того, 75 процентов опрошенных уверены, что их детям и внукам будет лучше жить на Родине, нежели за границей.
 Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС  Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС
Фото: Дмитрий Феоктистов/ТАСС

Каждый пятый участник опроса считает, что количество людей, планирующих уехать на ПМЖ в другую страну, с каждым годом становится все меньше. Каждый третий - что число российских эмигрантов остается неизменным. Знакомые и родные, покинувшие страну в последние годы, есть у каждого пятого опрошенного.

За последние пять лет остается практически неизменной доля тех, кто хотел бы совсем уехать из России и составляет 10-13 процентов. Для сравнения в 1991 году такие планы были у 16 процентов наших сограждан. Но при этом большинство из них слабо представляет, куда и как они могли бы поехать. Каждый второй вообще об этом еще серьезно не думал, а каждый пятый не знает, когда сможет осуществить свои планы.

Причины для миграции у каждого свои, но большинство уезжает в надежде улучшить свое материальное положение (50 процентов). Кто-то ищет социальную стабильность или мягкий климат. Рейтинг стран, куда хотели бы уехать участники опроса, возглавляет Германия.

Общество Соцсфера Социология Наука и образование ВЦИОМ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники