Новости

26.10.2016 21:15
Рубрика: В мире

Очень украинское самоубийство

Покончил с собой начальник колонии, где сидела Тимошенко
Вчера стало известно о смерти Ивана Первушкина - экс-начальника исправительной колонии N 54 (Качановской), где отбывала часть срока Юлия Тимошенко. По предварительной версии отставной тюремщик покончил с собой. На Украине уже попытались связать эту трагедию с именем нынешнего лидера украинской оппозиции.
На загадочную гибель своего недавнего тюремщика Юлия Тимошенко отреагировала публичными соболезнованиями. Фото: AP На загадочную гибель своего недавнего тюремщика Юлия Тимошенко отреагировала публичными соболезнованиями. Фото: AP
На загадочную гибель своего недавнего тюремщика Юлия Тимошенко отреагировала публичными соболезнованиями. Фото: AP

Как следует из официального сообщения управления Нацполиции в Харьковской области, трагедия произошла в поселке Березовское Дергачевского района, где 55-летний Первушкин жил с женой после ухода в отставку в 2012 году. Была ли предсмертная записка, не сообщается.

Тимошенко быстро отреагировала на загадочную гибель тюремщика. На сайте партии "Батькивщина" были опубликованы ее личные соболезнования семье Первушкина. В свою очередь СМИ, не беспочвенно считающиеся близкими к администрации президента Порошенко, напоминают об "известной мстительности Тимошенко", и о том, что трое сотрудников Качановской колонии минувшим летом были приговорены к трем годам заключения каждый за превышение служебных полномочий, якобы допущенное по отношению к знаменитой заключенной. Двусмысленная подача объясняется просто: сегодня Тимошенко является основным политическим соперником Порошенко, нещадно его критикует и по соцопросам имеет гораздо больший рейтинг.

В мире экс-СССР Украина Юлия Тимошенко