Новости

26.10.2016 20:02
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Опасное кресло

На платной трассе в аварии погибли 7 человек
Страшнейшая авария произошла рано утром в среду на платном участке автомобильной трассы М4 - "Дон". В районе подмосковного Домодедово, на 38 километре трассы, полностью загруженный пассажирами микроавтобус Volkswagen Crafter на полном ходу въехал в остановившийся грузовик Volvo. Тот чуть ранее попал в дорожно-транспортное происшествие, догнав другой грузовой автомобиль Iveco, двигавшийся в попутном направлении.
Микроавтобус на полном ходу врезался в стоящую после другого ДТП фуру. Детали машины разбросало на 10 метров. Фото: EPA Микроавтобус на полном ходу врезался в стоящую после другого ДТП фуру. Детали машины разбросало на 10 метров. Фото: EPA
Микроавтобус на полном ходу врезался в стоящую после другого ДТП фуру. Детали машины разбросало на 10 метров. Фото: EPA

Но если первое ДТП обошлось без жертв, а только помялось железо, то второе - закончилось гибелью семерых человек. Еще трое с тяжелыми травмами находятся в домодедовской больнице. По предварительным данным, водитель микроавтобуса не успел разглядеть, что на средней полосе, по которой он движется, остановился большегруз.

Предварительно выяснилось, что водитель микроавтобуса не держал дистанцию и, вероятно, превысил скорость. Удар был такой силы, что многотонная фура даже сдвинулась немного вперед, сбив стоявшего рядом водителя другой машины. Впрочем, он сильно не пострадал.

Семеро погибших ехали в микроавтобусе. Все они уроженцы Тамбовской области, приезжавшие на заработки в столицу. Скорее всего, они не были пристегнуты - этим объясняется большое количество жертв. Стало известно, что микроавтобус был переделан кустарным способом. В сидячем положении пассажиры могли передвигаться только в кабине и в передней части автомобиля. В задней же части кузова вместо сидений были приспособлены лежачие места для сна пассажиров. То есть ранним утром, когда произошло столкновение автомобилей, большинство находившихся в транспортном средстве явно спали. О ремнях безопасности на местах-лежанках говорить не приходится, их точно не было.

К слову, участок трассы, где произошло ДТП, считается среди автолюбителей одним из лучших среди платных дорог. Дорога гладкая, без колейности. Трасса многополосная, ночью вся освещена. По пути много заправок.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область