Новости

26.10.2016 13:05
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Треть жителей Ингушетии из-за снегопада осталась без электричества

Текст: Руслан Мельников (Магас)

Обильный и продолжительный снегопад привел к нарушению электроснабжения в Ингушетии. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя правительства республики, из-за осадков, не прекращающихся уже более суток, около трети жителей Ингушетии остались без электричества.

"Обильный снегопад стал причиной обрывов линий электропередач, из-за этого более 30 процентов населения остаются без электроэнергии", - цитирует агентство своего собеседника.

Также сообщается о проблемах с водоснабжением, вызванных отсутствием электроэнергии.

Источник в правительстве отметил, что на ликвидацию последствий снегопада направлены все имеющиеся силы и средства. По данным ПАО МРСК "Северного Кавказа", сейчас работают более 30 ремонтно-восстановительных бригад.

Накануне в Черкесске ураганный ветер сорвал крышу со здания Северо-Кавказской государственной гуманитарно-технологической академии. К счастью, никто не пострадал.

Между тем, как сообщает пресс-служба главы и правительства республики Ингушетия, власти региона сформировали оперативный штаб из сотрудников администрации, ЖКХ, газовых, энергетических служб и водоканала. Глава республики Юнус-Бек Евкуров, находящийся с рабочим визитом в Москве, взял под личный контроль ситуацию по ликвидацией последствий снегопада.

Происшествия ЧП Стихийные бедствия Филиалы РГ Юг России СКФО Ингушетия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники