Новости

26.10.2016 20:04
Рубрика: Происшествия

Сладкая женщина

Бизнес-леди осудили за обман инвестора
Виновной в мошенничестве признал суд предпринимательницу из Екатеринбурга Анну Нуралиеву. Женщина возглавляла две фирмы по производству и продаже кондитерских изделий и на протяжении нескольких лет уговаривала частных инвесторов вкладываться в ее дело. Якобы на развитие бизнеса она получила ни много ни мало 28 миллионов рублей.

- С 2005 по 2008 год предпринимательница предоставляла инвесторам сведения об успешном развитии проекта. Под предлогом расширения бизнеса она уговаривала партнеров вкладывать в дело все новые средства. Документально передача денег оформлялась как договор займа между физлицами, поэтому финансовых отчетов предпринимательница могла не предоставлять. Долгое время ей верили на слово, - сообщили в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры.

Когда кредиторы заподозрили неладное, они подали заявление в правоохранительные органы. Как выяснилось в ходе следствия, полученные миллионы бизнес-леди тратила не на производство сластей, а на личные нужды. В итоге на предпринимательницу было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". Октябрьский суд Екатеринбурга признал Анну Нуралиеву виновной и приговорил к шести годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область