Новости

26.10.2016 20:15
Рубрика: Происшествия

"Весна" как улика

Московское имущество Андрея Бородина осталось под арестом
Мосгорсуд вчера признал законным продления ареста на имущество по делу экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина.

- Постановление Тверского суда Москвы о продлении срока ареста недвижимого имущества признать законным, апелляционную жалобу защиты оставить без удовлетворения, - огласил решение судья.

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу акционерного общества о снятии ареста на почти 13 тысяч квадратных метров площади в торговом центре "Весна" на Новом Арбате. Представители собственника арестованных помещений заявили в суде, что он никакого отношения к уголовному делу не имеет и не является его участником. По мнению заявителя, длительное наложение ареста на имущество нарушает его конституционные права на пользование и распоряжение имуществом.

В конце 2010 года следственный департамент МВД возбудил дело в отношении экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина и его бывшего первого зама Дмитрия Акулинина по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 миллиарда рублей через кредит компании "Премьер Эстейт", который выдал Банк Москвы. По данным следствия, бывшие топ-менеджеры "при пособничестве президента ЗАО "Кузнецкий мост девелопмент" Бориса Шемякина и гендиректора ЗАО "Премьер Эстейт" Светланы Тимониной путем мошенничества похитили более 12,5 млрд рублей, принадлежащих руководимой ими организации". Бородину и Акулинину было заочно предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями, которое предусматривает до четырех лет лишения свободы. Кроме того оба фигуранта были объявлены в международный розыск, после чего Тверской районный суд вынес решение об их заочном аресте. Борису Шемякину в сентябре 2011 года была избрана мера пресечения в виде залога, после чего, по данным следствия, он покинул территорию России. Позже, как сообщили адвокаты, с Бородина сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями, при этом новым постановлением следствие вменяет ему мошенничество.

Между тем генеральный секретариат Интерпола осенью 2015 года исключил экс-главу Банка Москвы Андрея Бородина из списка лиц, находящихся в международном розыске. Это произошло из-за того, что Великобритания предоставила Бородину убежище и в Интерполе расценили его розыск как политическое преследование.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Следствие по делу о хищениях в Банке Москвы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники