Новости

25.10.2016 23:25
Рубрика: Спорт

Шотландцы Навели Мосты

В Глазго представили лого Евро-2020
Вчера в Глазго, который является одним из городов - хозяев чемпионата Европы по футболу 2020 года, представил логотип турнира, в котором отображена славная футбольная история как самого города, так и всей Шотландии.

Как сообщили в пресс-службе УЕФА, на торжественной церемонии в Научном центре Глазго Футбольная ассоциация Шотландии (ФАШ) в присутствии почетных гостей, включая Алекса Фергюсона, дала старт обратному отсчету до ЕВРО-2020. Одним из городов-хозяев будет как раз Глазго - на местном "Хэмпден Парк" пройдут три матча группового этапа и одна встреча 1/8 финала.

Добавим, что "Хэмпден Парк" принимал финал Кубка чемпионов-1960, в котором "Реал" со счетом 7:3 разгромил "Айнтрахт" из Франкфурта. В 2002 году тут прошел решающий матч Лиги чемпионов УЕФА между "Реалом" и "Байером" (2:1), который запомнился фантастическим голом Зинедина Зидана.

Напомним, что всего 13 городов примут матчи ЕВРО-2020, проведение которого придется на 60-ю годовщину существования турнира. Лондон, Рим, Баку и Бухарест уже представили свои логотипы, а в скором времени это сделают Амстердам, Бильбао, Брюссель, Будапешт, Дублин, Копенгаген, Мюнхен и Санкт-Петербург.

Согласно концепции визуального оформления ЕВРО-2020, у каждого из городов - хозяев турнира будет свой логотип. На каждом из них будет отображен знаковый для конкретного места мост как символ, объединяющий все города чемпионата Европы. На логотипе Глазго красуется Клайд Арк - живописный мост через реку Клайд.

В обращении к Глазго президент УЕФА Александер Чеферин выразил уверенность, что ЕВРО-2020 будет уникальным и запоминающимся турниром с многих точек зрения.

"Что может быть лучше для футбольного праздника, чем один раз в истории провести финальную стадию ЕВРО во всех четырех уголках континента?" - сказал глава европейского футбольного союза.

Спорт Футбол Чемпионат Европы