Новости

27.10.2016 16:40
Рубрика: В мире

Ассанж обвинил Клинтон в блокировке доступа в интернет

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж, более четырех лет скрывающийся в посольстве Эквадора в Лондоне, заявляет что за блокировкой ему доступа в интернет стоит штаб Хиллари Клинтон. Об этом пишет британское издание Daily Express.

"Мы разворошили осиное гнездо в штабе Хиллари Клинтон и организациях, которые ее поддерживают", - заявил Ассанж в ходе конференции, посвященной свободному программному обеспечению, состоявшейся недавно в Аргентине. С участниками форума он общался по телефону, люди слышали только его голос.

Ассанж уверен, что Вашингтон принудил власти Эквадора заблокировать ему доступ в интернет из-за публикации сайтом переписки руководителя избирательного штаба Демократической партии Дона Подесты. При этом он заявил, что публикация скандальной переписки - является "частью демократического процесса", и пообещал появление на сайте новой информации.

Напомним, в середине октября правительство Эквадора признало, что ввело ограничения на доступ к интернету в своем посольстве в Лондоне. При этом СМИ сообщили, что это было сделано по просьбе Вашингтона, считающего Ассанжа "участником операции российских спецслужб, направленной на срыв президентских выборов в США". Основатель WikiLeaks назвал эти обвинения абсурдными.

В мире США Выборы президента США-2016 Джулиан Ассанж: история борьбы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники