Новости

27.10.2016 05:20
Рубрика: Власть

Чуркин назвал ужасной гибель 22 детей в Сирии

Текст: Игорь Дунаевский (Вашингтон)

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин назвал ужасным авианалет на здание школы в Идлибе на северо-востоке Сирии. Как сообщил в среду исполнительный директор Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) Энтони Лэйка, в результате бомбардировки учебного заведения погибли 22 ребенка и шесть преподавателей.

"Это ужасно", - подчеркнул Чуркин, отвечая на вопрос журналистов.

Представитель ЮНИСЕФ со своей стороны информировал, что здание, в котором находились погибшие взрослые и дети, "подверглось многократным ударам".

"Это трагедия. Это ярость", - заявил Лэйка, добавив, что "если это стало результатом преднамеренных действий, то является военным преступлением". "Семьи навсегда потеряли детей, дети навсегда потеряли учителей. Еще один шрам на будущем Сирии", - продолжил исполнительный директор ЮНИСЕФ, призвав мировое сообщество остановить войну в арабской республике.

По его словам, бойня стала самым смертоносным ударом по учебному заведению с начала вооруженного конфликта в Сирии более пяти лет назад.

Сообщений о том, кто бомбардировал здание школы, не поступало.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Ближний Восток Сирия Международные организации ООН Международные организации ООН ЮНИСЕФ Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники