Новости

27.10.2016 23:47
Рубрика: Спорт

Алмаз сверкнул на льду

"Енисей" сыграет в финале Кубка страны
В столице России стартовал "Финал четырех" Кубка России по хоккею с мячом. В решающем поединке за старейший спортивный трофей нашей страны сразятся действующий чемпион красноярский "Енисей" и "СКА-Нефтяник".

Красноярцы на льду СК "Крылатское" в полуфинале одолели столичное "Динамо" - 5:0. Особо стоит отметить бомбардирские качества нападающего красноярцев Алмаза Миргазова, который забил три мяча и сделал одну голевую передачу. "Бело-голубым" не помог вернувшийся из казанского "Динамо" Евгений Иванушкин, который до вчерашнего дня вместе с Павлом Рязанцевым из хабаровского "СКА-Нефтяника" возглавлял список лучших снайперов турнира.

Вторую путевку в финал разыграли "СКА-Нефтяник" и "Волга" из Ульяновска. Напряженной борьбы в этой паре не получилось. Хабаровчане уже в первом тайме сняли все вопросы о победителе, забив пять безответных мячей.

Решающий поединок за почетный трофей пройдет в субботу, 29 октября. Тем болельщикам, которые не смогут увидеть его вживую, предлагаем воспользоваться трансляцией на телеканале "Матч! Наш спорт". Начало в 16.00 по московскому времени. Также матч покажут в сети Интернет на портале Sportbox.ru.

Эксперты считают, что у "Енисея" есть неплохие шансы победить, при том что в последний раз сибиряки завоевывали Кубок более 17 лет назад: 21 марта 1999 года в Красноярске "Енисей" разгромил "Водник" со счетом 6:1. После этого успеха команда четырежды участвовала в финальных поединках (в 2004, 2008, 2009 и 2014 годах), но не сумела победить соперников.

Также добавим, что чаще других Кубок России выигрывал архангельский "Водник" - шесть раз, пять титулов у московского "Динамо". В прошлом году финал прошел в Иркутске, где в решающем матче местный "Байкал-Энергия" со счетом 10:4 разгромил "СКА-Нефтяник". Увы, но в этом году хоккеисты "Байкала" добраться до "Финала четырех" не смогли.

Спорт Хоккей Хоккей с мячом
Добавьте RG.RU 
в избранные источники