Новости

27.10.2016 19:48
Рубрика: Спорт

Встреча на "Альбе"

В Еврокубке "Химки" разгромили немецкий клуб
Российские мужские клубы провели матчи третьей игровой недели во втором по значимости на континенте Еврокубке. "Химки" и "Нижний Новгород" одержали победы, питерский "Зенит" и краснодарский "Локомотив-Кубань" потерпели поражения.
"Химки" уверенно идут к выходу во второй групповой этап Еврокубка, где число соискателей трофея сократится до 16. Фото: РИА Новости "Химки" уверенно идут к выходу во второй групповой этап Еврокубка, где число соискателей трофея сократится до 16. Фото: РИА Новости
"Химки" уверенно идут к выходу во второй групповой этап Еврокубка, где число соискателей трофея сократится до 16. Фото: РИА Новости

Подмосковные "Химки" с возвращением в строй Алексея Шведа, пропустившего из-за травмы почти всю предсезонную подготовку, резко набирают силу. О поражениях от рижского ВЭФа в Единой лиге и фиаско в матче с испанской "Фуэнлабрадой" в Еврокубке уже можно забыть. После того как Швед появился на площадке, был обыгран "Локомотив-Кубань" и теперь вот разгромлена немецкая "Альба" - 102:72 в пользу химчан при девятитысячной аудитории в берлинской "Макс Шмелинг Халле".

Уже в первой четверти наша команда набросала "Альбе" 30 очков, в то время как соперник - в два раза меньше. А своего максимального преимущества не сбавлявшие оборотов Швед и компания добились под занавес встречи. Лучшим бомбардиром у победителей стал американский новичок Джейкоб Пуллен, имеющий грузинский паспорт и перешедший из хорватской "Цедевиты", - 25 очков. Также отличилось трио россиян - Сергей Моня (16), Егор Вяльцев (15) и Швед (15).

- До матча с нами "Альба" в Еврокубке одержала две победы, поэтому все осознавали, что нас ждет очень важная игра, - сказал наставник "Химок" Душко Иванович. - Мы смогли добиться победы за счет очень крепкой обороны. И в то же время при правильной защите ребята показали классное нападение: уверенно разбирались с соперниками один на один, продемонстрировали высокий процент попаданий, хорошо играли в пас.

После возвращения в строй Алексея Шведа "Химки" оба своих матча выиграли с большим запасом прочности

"Нижний Новгород" в литовском Паневежисе взял верх над местным "Лиеткабелисом" - 75:72. "Локомотив-Кубань" дома огорчил пять тысяч своих болельщиков, потерпев сокрушительное поражение от немецкого "Ульма" - 62:77. И, наконец, "Зенит" не справился с испанской "Мурсией" - 83:85 в овертайме.

Все четыре наших клуба выступают в разных группах. Задача на первом этапе простая: для выхода во второй групповой раунд Топ-16 нужно не оказаться аутсайдером, то есть быть выше пятого места.

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники