Новости

27.10.2016 20:07
Рубрика: Власть

Деньги в кассу

Предприниматели смогут получать налоговый вычет за установку новых кассовых аппаратов
Налоговый вычет для индивидуальных предпринимателей, установивших современные контрольно-кассовые аппараты, составит 18 тыс. рублей. Об этом премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил на заседании правительства, где рассматривался ряд изменений, которые помогут бизнесу, а также социальные поправки в российское законодательство.
Премьер считает, что поправки позволят предпринимателям увеличить горизонт планирования своих расходов. Фото: Александр Астафьев/ пресс-служба правительства РФ/ ТАСС Премьер считает, что поправки позволят предпринимателям увеличить горизонт планирования своих расходов. Фото: Александр Астафьев/ пресс-служба правительства РФ/ ТАСС
Премьер считает, что поправки позволят предпринимателям увеличить горизонт планирования своих расходов. Фото: Александр Астафьев/ пресс-служба правительства РФ/ ТАСС

Законопроект о налоговом вычете разработан в соответствии с планом действий правительства на 2016 год. Поправки затронут тех, кто платит налог на вмененный доход или налог при применении патентной системы налогообложения, пояснил Дмитрий Медведев. "Они смогут сократить свои расходы на установку современной контрольно-кассовой техники достаточно существенно - на 18 тысяч рублей за один кассовый аппарат", - отметил премьер.

"Мы также рассчитываем, что у таких предпринимателей будет и меньше различных проверок, поскольку часть из них просто потеряет смысл", - добавил глава правительства, пояснив, что общение с налоговой будет уходить в электронную форму. "Вся информация будет автоматически отправляться в налоговые органы по электронным каналам связи, - объяснил Медведев, - и инспекторы, которые контролируют деятельность того или иного предпринимателя, смогут получить эту информацию в режиме онлайн".

Кроме того, поправки позволят предпринимателям увеличить горизонт планирования своих расходов. "Специальный коэффициент-дефлятор, на который индексируется сумма единого налога на вменённый доход, будет устанавливаться сразу на три года (с 2017 по 2019 год), - сказал Медведев. - Раньше этот коэффициент устанавливался на один год".

Правительство, кроме того, помогло в решении и одной из главных проблем в промышленности - модернизации производства. Из федерального бюджета будет выделен 1 млрд рублей - эти деньги пойдут на производство нового высокотехнологичного оборудования и призваны помочь промышленности сократить расходы, отметил Дмитрий Медведев.

У таких предпринимателей будет и меньше различных проверок, поскольку часть из них просто потеряет смысл

За счет этих средств российские предприятия смогут компенсировать часть затрат на производство и реализацию пилотных партий нового высокотехнологичного оборудования. "Вывод этих новинок идет не так быстро, как всем бы хотелось, - сказал глава правительства, - тем более что речь идет не о товарах массового спроса, а об оборудовании, здесь достаточно высокие издержки, опыта эксплуатации тоже недостаточно". Он пояснил, что речь идет в том числе о проектах по импортозамещению.

Деньги, которые выделяются, должны помочь представителям машиностроения - и тяжелого, и энергетического, станкоинструментальной и пищевой промышленности. Они смогут сократить расходы и более динамично вывести на рынок свои разработки.

Правительство также рассмотрело ряд социальных законопроектов. Один из них посвящен созданию безбарьерной среды для инвалидов, чтобы они могли без проблем посещать магазины, школы, вузы, госучреждения. "В соответствии в конвенцией ООН о правах инвалидов, которую Россия ратифицировала в 2012 году, на каждом уровне власти назначаются ответственные за эту работу, - пояснил премьер. - Но сейчас не определено, кто контролирует, чтобы в городах и поселках создавались необходимые для повседневной жизни инвалидов условия".

В результате принятия законопроекта эти функции будут закреплены за федеральными и региональными органами исполнительной власти, которые осуществляют госконтроль в разных сферах. Это транспорт, связь, образование, культура, здравоохранение, градостроительство и ЖКХ. "Все они обязаны соответствующие решения по защите прав инвалидов принимать", - добавил Медведев.

Еще одни поправки, рассмотренные кабмином, касаются сферы образования. Дмитрий Медведев заявил, что филиалы учебных заведений, где до сих пор студенты только проходили практику, получат право на ведение образовательной деятельности. Премьер выразил надежду, что студенты будут приобретать "больше практического опыта".

Власть Работа власти Госуправление Правительство Налоги на малый бизнес
Добавьте RG.RU 
в избранные источники