Новости

27.10.2016 21:36
Рубрика: В мире

Адвокат - бесплатно

На Апеннинах более 30 процентов итальянок в возрасте между 16 и 70 годами пережили хотя бы раз в жизни физическое или сексуальное насилие, сопровождающееся побоями, угрозами и принуждением к половым актам.
Италия

Подавляющее число - 63 процента - издевательств над женщинами происходит в семье. При этом более 90 процентов подобных инцидентов не доводятся до сведения полиции, как правило, по двум причинам - из-за страха перед тираном либо из-за стыда и непредсказуемой реакции общества, которое далеко не всегда с пониманием относится к пострадавшим. Несмотря на все "барьеры", итальянкам предоставляется целый ряд возможностей решить эту проблему.

В стране действует номер многоязычного телефонного центра помощи 1522, повсюду также работают многочисленные аналогичные центры. Вдобавок малоимущим, включая иностранцев, гарантируется защита в гражданском и административном суде - выбранный жертвой адвокат будет полностью оплачен государством, которое также берет на себя все судебные издержки и связанные с ведением дела расходы.

Кстати, в статье 572 УК "За плохое обращение в семье" прописано наказание от 4 до 8 лет лишения свободы и в случае летального исхода - от 12 до 20 лет тюрьмы. Закон 154/01 против насилия в семейных отношениях предусматривает немедленное устранение из семейного гнезда человека, который совершает физическое или психологическое насилие. Кроме того, судья может принять решение, чтобы обвиняемый не мог приближаться к местам, посещаемым женой и детьми, а также распорядиться о присуждении содержания в пользу семьи.

Предусмотрено также серьезное наказание за преступления сексуального характера. В частности, в законе 66/96 отмечается, что любой, кто силой или угрозой, или превышением собственного авторитета принудит другого человека к половому акту, наказывается заключением на срок от 5 до 10 лет. Точно такой же срок предусмотрен для тех, кто подстрекает других на подобные действия. Несмотря на все это, только с начала 2016 года погибло 58 итальянок, и есть все основания полагать, что их число будет расти. Для сравнения - в прошлом году было зафиксировано 115 летальных случаев.

В мире Европа Италия А как у них?
Добавьте RG.RU 
в избранные источники