Новости

27.10.2016 21:08
Рубрика: В мире

Чек беженцам не выпишешь

Госсекретарь США Джон Керри признал, что "проблему Сирии нельзя решить без России и Ирана"
Решение вопроса урегулирования ситуации в Сирии невозможно без России и Ирана, исключение этих стран из переговорного процесса означало бы создание новых проблем, заявил госсекретарь США Джон Керри, выступая на конференции в чикагском совете по международным отношениям.

"Вот поэтому год назад мы собрали международную группу поддержки Сирии, которая включала все страны, вовлеченные в конфликт, в том числе Россию и Иран. Некоторые люди спрашивали, почему вы сидите за столом переговоров с ними. Они вовлечены в переговоры, стали частью соглашения. Без них обойтись нельзя, иначе возникнут проблемы", - особо подчеркнул политик.

Керри все еще верит, что сирийское противостояние удастся разрешить с помощью дипломатии, хотя это непростая задача. "Мы также продолжаем прикладывать усилия к нахождению дипломатического решения в Сирии. И я уверен, мы найдем выход из кризиса - крупнейшего с конца Второй мировой войны", - не сомневается политик.

Джон Керри полагает, что сирийскую проблему нельзя решить простым путем, выписав чек на поддержку беженцев. Нужно остановить их поток. Для этого необходимы всесторонние дипломатические усилия. "Это сложнейшая задача, которая когда-либо стояла перед нами", - заключил госсекретарь США.

В мире США Россия и США Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники