Новости

27.10.2016 20:33
Рубрика: Происшествия

У шпиона - все хорошо

Украинского полковника оставили под арестом
Мосгорсуд вчера признал законным арест гражданина Украины Романа Сущенко, обвиняемого в шпионаже.

- Решение об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу оставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката - без удовлетворения, - огласил решение судья.

Согласно решению суда Роман Сущенко останется под стражей до 30 ноября.

Заседание прошло в закрытом режиме, поскольку дело маркировано грифом "секретно". Кроме того, следствие взяло с адвоката Марка Фейгина подписку о неразглашении тайны предварительного следствия, поэтому защитник был немногословен.

Сам Сущенко лично участвовал в заседании, а не по видеосвязи из СИЗО "Лефортово", где он содержится. На многочисленные вопросы журналистов об условиях содержания, причинах ареста и другие он ответил лишь: "Все хорошо". По данным ФСБ, Роман Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины, хотя, по его словам, он работает журналистом в украинском национальном информационном агентстве "Укринформ". 3 октября ФСБ России сообщила, что в Москве "при проведении шпионской акции задержан кадровый сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины полковник Роман Сущенко". ФСБ России возбуждено уголовное дело по ст. 276 УК РФ (шпионаж). По версии следствия, он целенаправленно собирал составляющие гостайну сведения о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии РФ, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности России.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники