Новости

27.10.2016 23:43
Рубрика: Спорт

На разных полюсах

ЦСКА лидирует в Евролиге, а УНИКС - в аутсайдерах
Вчера два российских клуба встретились друг с другом в рамках баскетбольной Евролиги. Московский ЦСКА на своей площадке во дворце "Мегаспорт" переиграл казанский УНИКС - 98:80.

Как известно, с этого сезона никакого деления на группы в Евролиге нет. 16 команд играют стандартный двухкруговой турнир, где каждый играет с каждым дома и на выезде. Россия получила в главном еврокубке два места. Помимо ЦСКА, без которого Евролигу представить невозможно, в элитной компании нашу страну представляет казанский УНИКС. И на старте турнира российские команды показали диаметрально противоположные результаты.

Армейцы выиграли все три своих матча - только "Фенербахче", который ЦСКА обыграл в прошлом финале Евролиги, показал аналогичный результат. Все остальные команды к четвертому туру успели проиграть хотя бы по разу. А УНИКС так и вовсе сделал это трижды. Упущенная домашняя победа над "Барселоной" в стартовом матче турнира команду Евгения Пашутина явно надломила. Затем последовала неудача в гостях у немецкого "Бамберга", и совсем уж безнадежное поражение от турецкой "Дарушафаки". И теперь УНИКС находится на дне таблицы в компании "Анадолу Эфеса" и "Галатасарая" - только эти клубы проиграли по три матча из трех возможных.

Кроме армейцев только "Фенербахче" показал на старте Евролиги стопроцентный результат

Провал казанцев тем удивительнее, что в Единой лиге команда Евгения Пашутина, напротив, обыгрывает всех подряд. Да и состав у УНИКСа очень даже боевой. Чего стоит один только Кит Лэнгфорд - один из лучших снайперов Старого Света. Свой уровень этот парень показал и в Москве. Именно после его трехочкового в первой четверти казанцы добились максимального для себя преимущества - 18:13. Но ЦСКА постепенно ситуацию переломил. Четверть армейцы завершили уже в свою пользу - 23:20. А по итогам половины встречи "красно-синие" вели 47:43. Небольшое по цифрам преимущество ЦСКА мало кого вводило в заблуждение, ведь хозяева играли с очевидным запасом. Что показала вторая половина матча. В ней москвичи сразу убежали в отрыв, добились комфортного преимущества и довели дело до уверенной победы - 98:80.

Спорт Баскетбол Спортивные организации Баскетбольные клубы ПБК ЦСКА РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники