Новости

27.10.2016 19:48
Рубрика: Власть

Президент России назвал неприличным поведение США

Текст: Кира Латухина (Сочи)
США заверяли, что разделят террористов и умеренную оппозицию в Сирии, но не смогли этого сделать. В итоге перемирие было сорвано, объяснил президент России Владимир Путин на сессии Валдайского клуба в Сочи. И теперь Вашингтон обвиняет Москву во всех смертных грехах - это неприлично и по-хамски, считает он. Россия пока ведет себя сдержанно, но может и ответить, не исключил глава государства.

"Не секрет, что американские партнеры обещали это сделать. Они признали, во-первых, что это нужно сделать, что часть Алеппо занимается террористическими организациями "ИГИЛ" и "Джебхат ан-Нусра" (запрещены в России - прим. "РГ"). Собственно, это видно на кадрах телевизионной хроники, когда мы видим там знамя "ИГИЛ", знамя "Джебхат ан-Нусры" на определенных районах Алеппо. Они признали, что это надо сделать. И заверили нас, что сделают это", - подчеркнул глава государства.

"Они обещали нам многократно. И на уровне Минобороны, и на уровне министров иностранных дел, на уровне специальных служб. К сожалению, раз за разом все это срывалось", - продолжил Путин.

"Факт остается фактом. Вместо того, чтобы развести террористов и "Джебхат ан-Нусру" и здоровую часть оппозиции, американские наши партнеры сами сорвали это перемирие", - заключил глава государства.

Президент назвал неприличным поведение США, которые перекладывают вину за происходящее в Сирии на Россию. "Если уж о чем-то договорились, надо исполнять и, во всяком случае, на нас не перекладывать вину и не обвинять нас во всех смертных грехах. Это просто неприлично", - считает он. "Мы пока ведем себя сдержанно и также по-хамски нашим партнерам не отвечаем, но все имеет свои границы - можем ответить", - не исключил Путин.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Россия и США Ситуация в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники