Новости

27.10.2016 10:39
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Экс-гендиректор шикотанского рыбокомбината предстанет перед судом

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего гендиректора рыбокомбината "Островной" на Шикотане Алексея Попова.

Как сообщает СУ СКР по Сахалинской области, экс-глава предприятия в течение нескольких месяцев не выдавал зарплату 158 работникам. По версии следствия, он делал это "из личной заинтересованности, выразившейся в поддержании постоянной деятельности организации".

Долг перед людьми накопился немалый - более трех миллионов рублей.

Но, как отмечают в СК, Попов располагал денежными средствами, которых хватило бы на его погашение, так как предприятием производились расчеты с контрагентами.

Напомним, 14 апреля 2016 года во время "Прямой линии" с президентом Владимиром Путиным работники "Островного" рассказали, что оказались "в положении рабов": им несколько месяцев не выплачивали зарплату, но вычитали деньги за проживание в общежитии. После этого на предприятии начались массовые проверки Генпрокуратуры, Роструда и местных властей.

В настоящий момент задолженность по зарплате погашена - комбинату пришлось выплатить почти 10 миллионов рублей. В отношении владельцев и менеджмента "Островного" возбуждены несколько уголовных дел. Бывшего гендиректора Наталью Кашкарову заключили под стражу. Объявленный в международный розыск учредитель предприятия Юрий Белкин был арестован заочно, а бывший гендиректор Алексей Попов, выпущенный под миллионный залог после ареста, в ближайшее время предстанет перед судом.

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Ситуация на рыбокомбинате "Островной"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники