27.10.2016 09:10

    Житель Прикамья пойдет под суд за драку с полицейским

    Суд Кунгура приступил к рассмотрению уголовного дела в 36-летнего жителя Кунгура, затеявшего драку с полицейским в день голосования на выборах. Об этом сообщает Следственное управление СКР по Пермскому краю.

    Придя на избирательный участок, мужчина не обнаружил себя в списках на голосование и устроил скандал. Выяснилось, что несколько лет назад он снялся с регистрационного учета по месту проживания в этом городе, в связи с чем и не учтен с документах для голосования. Однако это не успокоило гражданина.

    Когда сотрудник органов внутренних дел, осуществлявший охрану общественного порядка, попытался урезонить мужчину и попросил покинуть помещение, обвиняемый применил к нему насилие.

    Действия кунгуряка были не опасными для жизни и здоровья стража порядка, тем не менее, попадали под  правонарушение, предусмотренное ст. 318 ч. 1 УК РФ (применение насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти).

    Против дебошира собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Усугубляет ситуацию, что обвиняемый при этом был пьян.