Новости

27.10.2016 18:33
Рубрика: Происшествия

В Екатеринбурге коллектор ударил пенсионерку из-за долга

Текст: Татьяна Воробьева (Екатеринбург)

Правоохранительные органы в Екатеринбурге изучают обстоятельства конфликта с рукоприкладством между предполагаемыми коллекторами и заемщицей микрофинансовой организации.

Сам инцидент, как сообщил сегодня корреспонденту "РГ" официальный представитель МВД Свердловской области Валерий Горелых, случился еще 9 октября, а через несколько дней - а точнее, 12 числа - 59-летняя жительница города обратилась с соответствующим заявлением в отдел полиции номер 14 УМВД по Екатеринбургу.

"Как выяснили сыщики, вечером девятого октября у подъезда дома, где живет потерпевшая, к ней подошли двое граждан. Она назвали ее полное имя и уточнили - она ли это. Женщина подтвердила, после чего начался разговор по поводу возврата долга. На этой почве возник конфликт, в ходе которого один из мужчин дал женщине пощечину", - рассказал полковник Горелых.

Спустя три дня женщина пришла в райотдел и написала заявление. Ее направили на судебно-медицинское освидетельствование. Как выяснилось, в этом году она действительно обращалась в несколько организаций за кредитными средствами.

Участковые уполномоченные сейчас опрашивают жильцов ближайших домов, ищут свидетелей и очевидцев происшествия, проверяют наличие в микрорайоне камер наружного наблюдение, в поле зрения которых могли попасть предполагаемые коллекторы.

"Разбирательством по данному факту и поиском нападавших занимаются сотрудники отдела полиции номер 14, на чьей территории произошел инцидент. По итогам начавшейся проверки будет принято процессуальное решение. Разбирательство находится на личном контроле у начальника отдела Сергея Кулагина", - подчеркнул пресс-секретарь областного главка полиции.

К расследованию обстоятельств самоуправства коллекторов подключились региональный следственный комитет и прокуратура области. "Предстоит выяснить, в какой организации пожилая женщина взяла заем, каков ее долг на текущий момент, каковы были действия  сотрудников коллекторского агентства", - отметила старший помощник прокурора по связям со СМИ Марина Канатова.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург Долги и коллекторы