Новости

27.10.2016 00:30
Рубрика: В мире

Убийца из тихого Вудстока

В Канаде медсестру обвиняют в убийствах пенсионеров
Полиция канадской провинции Онтарио взяла под арест бывшую медсестру дома престарелых в Вудстоке, которая обвиняется в убийстве восьмерых пенсионеров, за которыми она присматривала.

Над одной из входных дверей в дом престарелых написано "40 лет заботы", и, судя по выясненным в ходе расследования обстоятельствам, 49-летняя Элизабет Трэйси Маи Веттлауфер в период с 2007 по 2014 год заботилась не о жизни, а о смерти своих подопечных. Как стало известно, она ввела смертельную дозу лекарств семерым обитателям дома престарелых в Вудстоке, а один скончался от ее рук в Лондоне, находящемся в 30 минутах езды от Вудстока. Все погибшие были в возрасте от 75 до 96 лет.

Пенсионеры пребывают в шоке и до сих пор не могут поверить в то, что бывшая медсестра, которая ухаживала за некоторыми из них, могла совершить такое. Они говорят, что до последнего момента полагали, что это всего лишь сплетни. Никто не смог припомнить каких-либо жалоб на Веттлауфер. Однако теперь некоторые из стариков всерьез задумались о том, чтобы поговорить со своими близкими о своем дальнейшем пребывании в этом зловещем месте.

Люди, которые живут по соседству с домом престарелых в Вудстоке, тоже напуганы. "Очень тяжело услышать о том, что человек, который живет с вами по соседству в таком маленьком местечке за пределами Торонто, способен лишить вас провести последние мгновения со своими близкими", - сказал один из жителей Вудстока, где также проживала и Веттлауфер. В свою очередь, Джиллиан Оксли, которая тоже живет неподалеку, отметила, что давно подозревала: пациенты в домах престарелых умирают неестественной смертью гораздо чаще, чем думают люди.

В мире Северная и Центральная Америка Канада