Новости

27.10.2016 14:25
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Автомобиль на доверии

Мошенница продала 8 иномарок, якобы конфискованных за банковские кредиты
Хитроумную мошенническую схему придумала 28-летняя жительница Сергиева Посада. Будучи маникюршей, она представлялась сотрудницей одного из банков и предлагала людям купить машины, которые этот банк якобы конфисковал за невыплаченную кредитную задолженность. Что, кстати, уже является ложью - любая конфискация имущества и его реализация находятся в компетенции суда.

Начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова сообщила, что эта милая и очень обаятельная дама, разъезжая в различных автомобилях такси, предлагала водителям купить иномарки, так как имеет возможность реализовать их по низким ценам. Ассортимент был достаточно широк - предлагалось приобрести Volkswagen Tiguan, BMW X5, Opel Zafira, Hyundai i35 и H1 Starex.

Эта схема вполне успешно действовала - не секрет, что многие частные "извозчики" работают на собственных машинах и им необходимо время от времени обновлять свой автопарк. Кто же откажется сделать это за полцены?

Например, она взяла предоплату у 45-летнего местного жителя - 80 тысяч рублей - для приобретения сразу двух автомобилей. Получив деньги, она тут же переехала в другой подмосковный город. Но именно этот эпизод и стал для нее последним - ее задержали сотрудники подмосковного уголовного розыска, мошенница заключена под стражу.

Полицейские уже доказали ее причастность к девяти подобным преступлениям. Порой жертвами ее афер становились давние знакомые. Они прекрасно знали, что она трудится в салоне красоты, поэтому специально для них она чуть-чуть меняла версию, мол, машины продает не она, а ее подруга, которая работает в банке. Ей верили, давали аванс и терпеливо ждали обещанные авто. А мошенница все оттягивала сделку и в конце концов "кидала" клиента. Странно, но почему-то большинство из обманутых не заявляли в полицию, на что-то надеясь. Хотя на самом деле маникюрша нагло врала - никакие машины предоставить она не могла.

В общей сложности аферистка обманула таксистов на 1,5 миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по статье 159 - мошенничество. Потерять свободу дама может на 5 лет.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники