Новости

27.10.2016 21:14
Рубрика: Власть

Девять дней без бомб

ВКС России Алеппо не атакуют
Российская авиация и самолеты ВВС Сирии вот уже девять суток не подходят к Алеппо ближе чем на 10 км, а на Западе не утихает истерия по поводу якобы имеющих место ежедневных бомбардировок города.
После обстрелов боевиками жилых кварталов в восточном Алеппо, они превращаются в руины. Фото: Reuters После обстрелов боевиками жилых кварталов в восточном Алеппо, они превращаются в руины. Фото: Reuters
После обстрелов боевиками жилых кварталов в восточном Алеппо, они превращаются в руины. Фото: Reuters

Что на самом деле там происходит и кто виноват в гибели мирного населения, уничтожении жилых кварталов, можно судить по информации наших военных. Вчера официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков рассказал, что в ночь со среды на четверг не удалась попытка вывести из восточной части Алеппо 40 мирных жителей. Гуманитарная операция сорвалась из-за снайперского огня, который открыли по безоружным людям боевики.

В Алеппо они пускают в ход и более серьезное оружие. Например, по информации Российского миротворческого центра, только в минувшие сутки вооруженные формирования террористических группировок из реактивных систем залпового огня кустарного производства, ствольной артиллерии и минометов обстреляли кварталы "1070", "3000", Хай-эль-Ансари, Дахия-эль-Асад, Шейх-Максуд, Сулейман-Халяби, торговый центр "Кастелло" и одноименную дорогу (именно по ней проходит один из гуманитарных коридоров). Кроме того, ударам боевиков подверглись военная академия Эль-Асад и склады цементного завода. А в пригороде Алеппо Хирбатхирсе террористы попытались уничтожить станцию сотовой связи "Сириятел". Понятно, что об избирательности таких ударов говорить не приходится, и среди их жертв вновь оказалось немало гражданских людей.

Вывести из восточной части города 40 человек не удалось из-за снайперского огня террористов

Что же касается наших летчиков, то документальных свидетельств воздушных атак российских ВКС на Алеппо никто не приводит. Их у западных политиков и военных просто нет и быть не может. Игнорируются даже рассказы мирных жителей, чудом вырвавшихся из контролируемой боевиками восточной части Алеппо и насмотревшихся на зверства боевиков. Зато один за другим следуют информационные "вбросы" об уничтожении в городе гражданских людей, населенных кварталов и социальных объектов.

Виновниками, понятное дело, тут же объявляют наших и сирийских пилотов. Словно нет в Алеппо террористов запрещенной ООН "ан-Нусры" и примкнувших к ним оппозиционеров. Словно не боевики, а ВКС России и правительственные войска Сирии всячески препятствуют выходу из города мирного населения.

Тем временем

Средства контроля ВКС России зафиксировали американский разведывательно-ударный беспилотник в сирийской провинции Идлиб, где, по утверждению ЮНИСЕФ, был нанесен удар по школе. Об этом со ссылкой на источник в Минобороны России сообщает РИА Новости.

"Для проверки информации ЮНИСЕФ об авиаударе в среду по школе в населенном пункте Хасс (провинция Идлиб) российским военным ведомством тщательно проанализированы данные всех средств объективного контроля воздушной обстановки северной части Сирии. В среду, 26 октября, ни один самолет ВКС России в данный район не заходил. Это абсолютный факт", - заявил официальный представитель минобороны Игорь Конашенков.

Видеокадры якобы нанесенного по школе удара, опубликованные в ряде зарубежных СМИ, по словам Конашенкова, являются склейкой из более десяти отрезков, снятых с различным разрешением в разное время суток.

"Сегодня утром в данный район был направлен российский беспилотный летательный аппарат для проведения детальной аэрофотосъемки населенного пункта Хасс. Как видно на фотографии с российского БПЛА, никаких повреждений крыши школы или воронок от взрыва авиабомб в прилегающем к школе районе нет", - подчеркнул представитель Минобороны.

Власть Безопасность Армия В мире Ближний Восток Сирия Ситуация в Сирии Военная операция РФ в Сирии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники