Новости

27.10.2016 23:40
Рубрика: Спорт

Разбили как хрусталь

"Зенит" с треском вылетел из Кубка России
У Кубка России будет новый обладатель. Победитель предыдущего розыгрыша питерский "Зенит" сошел с дистанции на стадии 1/8 финала, разгромно проиграв на выезде махачкалинскому "Анжи" (0:4). Это поражение стало первым для "сине-бело-голубых" при Мирче Луческу.

Обычно у тренеров топ-клубов есть соблазн выпускать на такие матчи если не резервный, то полуосновной состав. Особенно актуально это было в случае с "Зенитом", для которого встреча с "Анжи" стала третьей за неделю. Однако Луческу рассудил по-своему и не стал давать шанс дублерам, как это было, к примеру, в игре 1/16 финала Кубка против "Тамбова".

С первых минут у гостей вышли такие футболисты, как Жулиано, Олег Шатов, Артем Дзюба, Юрий Жирков, Хави Гарсия, Роберт Мак . Остался в запасе бельгиец Аксель Витсель, заменил которого в основе бразилец Жозе Маурисио. К слову, именно с "Анжи" питерцы допустили единственную осечку в предыдущих семи матчах чемпионата. Уступая по ходу встречи со счетом 0:2, махачкалинцы вырвали ничью (2:2).

Помнится, после той игры форвард "Зенита" Артем Дзюба пожурил своих защитников, назвав их ошибки в обороне "детскими". Но если тогда по большей части чудил Доменико Кришито, то на этот раз "героем" стал Луиш Нету. Португалец то и дело упускал нападающих "Анжи", а в эпизоде с третьим голом стал автором "результативной" передачи на форварда Филиппа Будковского.

Справедливости ради, почти весь второй тайм гости провели вдесятером после спорного удаления вратаря Михаила Кержакова. На тот момент "Анжи" вел 1:0 благодаря мячу Шамиля Гасанова. Оставшись в меньшинстве, "Зенит" откровенно бросил играть. Как итог - до конца встречи вышедший на замену Юрий Лодыгин пропустил три мяча. Дубль оформил Будковский, еще один мяч на счету Бернарда Бериши. Добавим, что на последних минутах команды едва не устроили потасовку. Ее зачинщиками были Али Гаджибеков и Жулиано, получившие по красной карточке.

В двух оставшихся матчах 1/8 финала "Локомотив" победил в гостях "Крылья Советов" (3:1), а "Краснодар" выиграл у "Оренбурга" со счетом 3:2. Полностью четвертьфинальные пары выглядят следующим образом: "Тосно" - "Локомотив", "Анжи" - "Уфа", "Сибирь" - "Рубин" и "Краснодар" - "Урал". Эти встречи пройдут 1 марта следующего года.

Спорт Футбол Кубок России Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы "Анжи" Кубок России по футболу 2016/2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники